0:4 Debakel beim SC Marchtrenk

SC Marchtrenk 1A - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 4 : 0 (3:0):

Eine bittere Niederlage setzte es für den SV Kieninger-Bau Bad Goisern im Auswärtsspiel gegen den SC Marchrenk. Damit im dritten Spiel die dritte Niederlage und eine leider nach unten zeigende Leistungskurve, welche unbedingt in nächster Zeit umgekehrt werden sollte.

Der Spielverlauf:

Bereits in der Anfangsphase wird die Überlegenheit der Heimischen augenscheinlich. Besonders auffallend die körperliche Überlegenheit in den Zweikämpfen, aus welchen heraus viele Ballgewinne entstehen und der Druck auf die Goiserer Abwehr immer mehr zunimmt.

Scheitern die Gastgeber vorerst mit guten Tormöglichkeiten, so entsteht der Führungstreffer in der 23, Minute nach einem eher harmlosen Freistoß und einer zu kurzen Abwehr von Torhüter Manuel Althuber. Den nach vorne springenden Ball verwertet Tomas Oravec aus kurzer Distanz mühelos zum Führungstreffer für die Hausherren.

Angespornt durch dieses Tor spielt in der Folge nur noch die Heimmannschaft und sind weitere Treffer nur eine Frage der Zeit.

In der 31. Minute kommt ein hoher Ball in den Goiserer Strafraum und Javorovic erzielt fast ohne Gegenspieler per Kopf das 2:0 und damit die rasche Vorentscheidung in dieser Partie.

Für die Gäste kommt es in der 39. Minute aber noch schlimmer. Ein Abwehrspieler trifft beim Abschlagversuch seine Hand und den dafür verhängten Elfmeter verwandelt abermals Javorovic sicher zum 3:0 und damit zum Pausenstand.

Und bereits kurz nach dem Seitenwechsel, nämlich In der 51. Minute das nächste Tor für die Hausherren. Wieder ist es ein hoher Ball, welcher vom eingewechselten Prekop per Kopf zum 4:0 verwertet wird.

Das Spiel läuft weiterhin wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Goiserer Tor und neben einem Stangenschuss haben die Gäste mehrfach Glück, dass kein weiterer Treffer für den SC Marchtrenk fällt. Bezeichnend für den Spielverlauf, dass die einzige wirkliche Tormöglichkeit für den SV Kieninger-Bau Bad Goisern erst in der letzten Spielminute entsteht, wobei sich der bis dahin ungeprüfte Torwart gegen Thomas Stadler durchsetzen kann.

Enttäuschung natürlich beim SV Kieninger-Bau nach dem Spielende, vor allem über die eigene Leistung und vor allem auch über die Tatsache, dass die von Trainer Drazen Svalina ausgegebene Spieltaktik in keiner Phase des Spieles umgesetzt werden konnte. Dennoch gilt es gerade in der momentanen Situation die Nerven zu bewahren und mit harter Arbeit zu den ersten Erfolgserlebnissen zu kommen.

Eine fast unlösbare Aufgabe scheint am kommenden Samstag (30.08. - Spielbeginn: 17.00 Uhr) mit dem Heimspiel gegen den Tabellenführer ATSV Stadl-Paura für den SV Kieninger-Bau auf dem Programm zu stehen. Gerade aber in diesem Spiel, in welchem es nach den letzten Ergebnissen kaum etwas zu gewinnen gibt, kann sich unser Team aus der derzeitigen Lage befreien. Dazu benötigt die Mannschaft natürlich die Unterstützung der Fans, welche jetzt auch beweisen können, dass sie zur Mannschaft auch in weniger rosigen Zeiten stehen.

1-b-Mannschaft:

ASKÖ Steyrermühl - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1-b 3 : 0 (2:0)

Ebenfalls ohne Punkt und ohne erzieltem Tor musste die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau die Heimreise aus Steyrermühl antreten. Ein schneller Gegentreffer (6.) und ein unglückliches Eigentor in der 44. Minute stellten bereits vor dem Seitenwechsel die Weichen auf Niederlage für die Eisl-Elf.

Nach dem 3:0 in 57. Minute konnte die ohne einige Stammspieler angetretene Eisl-Elf das Spiel zwar offen halten, ein Punktegewinn war aber in weiter Ferne.

Das nächste Spiel bestreitet die 1-b-Mannschaft am kommenden Sonntag (31.08. - Beginn: 17.00 Uhr) auf eigener Anlage gegen ASKÖ Pinsdorf.