KM-1b-1314-700x380

1-b siegt im Lokalderby gegen SV Zebau Bad Ischl

SV Zebau Bad Ischl 1-b - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1-b 1 : 3 (1:1):

Die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau feierte im Lokalderby einen verdienten Sieg über die Gastgeber und konnte damit erstmals in der 2.Klasse Süd punkten.

Von Beginn an ist die Eisl-Elf die überlegene Mannschaft, kann jedoch vorerst die vorhandenen Möglichkeiten nicht nutzen. Im Gegenteil, aus einem Freistoß gehen in der 28. Minute die Hausherren durch Prskalo sogar in Führung und damit wird der bisherige Spielverlauf auf den Kopf gestellt.

Die Antwort des SV Kieninger-Bau erfolgt aber vom Anstoß weg. Gegen den Schuss von Johann Klackl in die Kreuzecke hat der heimische Torhüter keine Abwehrmöglichkeit und es steht damit 1:1. Mit diesem Spielstand werden auch die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild, Goisern ist spielbestimmend und erzielt auch die für einen Erfolg notwendigen Treffer.
Vorerst sorgt Franz Unterberger in der 58. für die Führung des SV Kieninger-Bau, die endgültige Entscheidung fällt in der 78. Minute durch Christian Gamsjäger, welcher mit einem sehenswerten Tor den Endstand von 1:3 erzielt.

Mit dem ersten Punktegewinn im Rücken wird die junge zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau künftig noch besser auftreten können und sicher für weitere Erfolge sorgen.