Marco_voller_Einsatz

1:1 Remis im Spitzenspiel gegen Union Pettenbach

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - Union Pettenbach 1 : 1 (0:1):

Im Spitzenspiel der 11. Runde der Landesliga West trennten sich der SV Kieninger-Bau und die Union Pettenbach mit einem 1:1 Unentschieden. Nach zuletzt 2 Niederlagen in Folge konnte die Scherpink-Elf wieder punkten und verbesserte sich damit in der Tabelle auf den dritten Rang.

Der Spielverlauf:

Vom Pech verfolgt wird derzeit der SV Kieninger-Bau. Nach den Ausfällen von Abwehrchef Milan Rasinger und Spielmacher Ismir Jamakovic schlug der Verletzungsteufel auneuerlich zu. Diesmal waren die Betroffenen Stammtorhüter Christoph Unterberger und nicht zuletzt auch noch Trainer Franz Scherpink, beide leider ebenfalls mit schweren Verletzungen.

Mit Florian Thomae im Tor beginnen die Hausherren recht ambitioniert, könne aber vorhandene Möglichkeiten vorerst nicht nutzen. Glücklicher vorerst die Gäste, als nach einer Ecke und Faustabwehr von Torhüter Thomae das Leder in der 17. Minutge zu Thomas Löberbauer kommt und auch 2 Spieler auf der Torlinie den vielbejubelten Führungstreffer für die Union Pettenbach nicht verhindern können.

Bis zur Pause ein ausgeglichenes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden seiten, Tore bleiben aber aus und so geht es mit der knappen Führung für die Gäste in die Halbzeit.

Unmittelbar nach Seitenwechsel die erste Großchance für die Gastgeber, nach einem Tormannfehler spitzelt Kapitän Thomas Stadler bedrängt (gefoult) den Ball Richtung Tor, die Torstange verhindert aber zu diesem Zeitpunkt noch den verdienten Ausgleich.

Jetzt übernimmt der SV Kieninger-Bau das Kommando, angetrieben von Thomas Stadler und Marco Wieser wird eine Feldüberlegenheit erspielt und diesewird in der 63. Minute auch belohnt. Über mehrere Stationen kommt der Ball zu Mario Petter und dieser stellt mit seinem 9. Saisontreffer unter dem Jubel der zahlreichen Zuschauer auf 1:1.

Die Gäste stecken diesen Gegentreffer aber rasch weg und kommen ihrerseits ebenfalls zu Gelegenheiten, bei welchem sich Torhüter Florian Thomae mehrfach auszeichnen kann. Beeindruckend vor allem sein Durchsetzungsvermögen gegen körperlich starke Gegner, welche öfter schonungslos gegen Goiserns Goalie vorgehen.

Den Matchball auf den Beinen hat in der Nachspielzeit allerdings ein Pettenbacher Angreifer, sein Schuss geht zum Glück für die Hausherren aber neben das leere Tor und bleibt es somit beim Unentschieden im Spitzenspiel der Landesliga West.

Angesichts der personellen Probleme ist Trainer Franz Scherpink zufrieden, Einsatz und Kampfgeist waren lobenswert, die Chancenauswertung aber nicht. Und die Probleme werden nicht kleiner, fehlt im nächsten Spiel mit Marco Weiser (5 .gelbe Karte) doch zusätzlich noch ein weiterer Führungsspieler.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 0 : 2 (0:1):

Die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau konnte diesmal nicht an zuletzt bereits gezeigte gute Leistungen anknüpfen und verlor gegen einen durchaus schlagbaren Gegner.

Am Samstag, 03. November gastiert der SV Kieninger-Bau bei ATSV Ranshofen. Trotz Rumpfmannschaft wird man alles
daran setzen, den Kontakt mit der Tabellenführung weiter zu wahren. Spielbeginn der Kampfmannschaften ist bereits um 13.30 Uhr, die 1-b-Mannschaften treten um 11.30 Uhr an.