1:3 Heimniederlage gegen ATSV Stadl-Paura

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - ATSV Stadl-Paura 1 : 3 (0:2):

Von der Tabellensituation aus gesehen war vielen Besuchern schon vor Spielbeginn klar, dass für den SV Kieninger-Bau eine ganz schwierige Begegnung auf dem Programm stand. Diese Befürchtungen stellten sich zwar als richtig heraus, allerdings war bei der Svalina-Elf vor allem nach der Pause eine klare Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen erkennbar und gibt diese Grund zur Hoffnung, dass sich in nächster Zeit auch die notwendigen sportlichen Erfolge einstellen werden.

Der Spielverlauf:

Die mit einigen ehemaligen Profispielern angetretenen Gäste beginnen das Match sehr druckvoll und setzen die Abwehr der Hausherren unter enormen Druck. Allerdings laufen sich diese Angriffe meist vor dem Strafraum der Goiserer fest und hat die gut organisierte Verteidigung in der ersten halben Stunde zudem auch Torjäger Mario Petter gut im Griff.

Ausgerechnet der Ex-Goiserer bringt aber innerhalb von 2 Minuten die Vorentscheidung in der Partie. Eine tolle Einzelaktion gegen mehrere Verteidiger führt in der 33. Minute zum Führungstreffer und nach einem Stellungsfehler in der 35. Minute erhöht Petter auf 2:0 für ATSV Stadl-Paura.

Bis zur Pause kommen die Heimischen zwar besser ins Spiel, entscheidende Aktionen wollen vorerst aber nicht gelingen und da auch die Gäste etwas zurück schalten, bleibt es bis zum Pausenpfiff von Bundesliga-Schiri Muckenhammer auch bei der 2:0 Führung für den Tabellenführer.

Eine Kabinenpredigt von Trainer Drazen Svalina scheint die Gastgeber in der Pause aufgeweckt zu haben. Das Team um Thomas Stadler nimmt jetzt Fahrt auf und kann die Begegnung offen gestalten, ja sogar mehr Spielanteile erzielen. Es fehlt aber die Durchschlagskraft um die routinierte Abwehr der Gäste wirklich ernsthaft zu gefährden.

10 Minuten vor Spielende die neuerliche kalte Dusche für den SV Kieninger-Bau als Christoph Hautzinger eine scharfe Hereingabe zum 3:0 für die Gäste verwandelt und damit endgültig das Spiel entscheidet.

Die vor allem nach dem Seitenwechsel tapfer kämpfenden Hausherren werden in der 83. Minute doch noch belohnt. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen kommt das Leder zu Thomas Stadler und dieser kann in sehenswerter Manier auf 1:3 verkürzen. Der erste Gegentreffer für Stadl-Paura-Torhüter Andreas Michl nach 353 Minuten.

In den letzten Minuten zeigen auch die bis dahin souveränen Gäste Nerven, kommen die Heimischen zu weiteren Möglichkeiten, leider aber zu keinem weiteren Treffer und so bleibt es bei der vierten Niederlage im vierten Spiel für den Vorjahres-Vizemeister.

Trotz der Niederlage kann man auf die Leistung der Mannschaft vor allem nach der Pause aufbauen, mit voller Kraft in die nächsten Spiele gehen um dort auch ein erstes Erfolgserlebnis zu haben.

Allerdings stehen auch in nächster Zeit extrem schwere Spiele für die Svalina-Elf auf dem Programm. Bereits am kommenden Freitag (05.09. - Spielbeginn: 19.30 Uhr) resit unser Team zum Auswärtsspiel gegen SV sedda Bad Schallerbach - es besteht wieder die Möglichkeit die Mannschaft im Teambus zu begleiten.

Eine Woche später (Samstag, 13.09.) kommt es in Bad Goisern zum Lokalderby gegen den SV Zebau Bad Ischl und das gleich in doppelter Ausführung. Bereits um 13.00 Uhr treffen die beiden 1-b-Mannschaften aufeinander, ehe um 16.00 Uhr der Anpfiff für die OÖ-Liga-Mannschaften erfolgt.

1-b-Mannschaft:

Das Heimspiel der zweiten Mannschaft des SV Kieninger-Bau gegen ASKÖ Pinsdorf wurde wegen Schlechtwetter abgesagt, ein Nachtragstermin steht noch nicht fest.

Nachwuchs beginnt neue Saison:

Am kommenden Wochenende startet nach der Sommerpause auch der Nachwuchs des SV Kieninger-Bau in die neuen Meisterschaften.

Freitag, 05.09. - U-10 - 17.00 Uhr - Heimspiel gegen SPG Ebensee
Samstag, 06.09. - U-9 ab 09.50 Uhr - Turnier in Traunkirchen
ebenfalls am Samstag: U-12- 10.00 Uhr - Heimspiel gegen SV Zebau Bad Ischl, U-14 um 13.00 Uhr ebenfalls in Bad Goisern gegen FC Altmünster und die U-17 - 16.30 Uhr auswärts gegen USC Attergau.