3:0 Erfolg in Braunau - weiterhin Tabellenführer

FC Braunau - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 0 : 3 (0:1):

Mit einer starken Leistung der gesamten Mannschaft blieb die Scherpink-Elf auch in Braunau auf der Erfolgsspur und lacht damit weiterhin von der Tabellenspitze der Landesliga West.

Der Spielverlauf:

Die Gastgeber gehen auf Grund ihres bisherigen Meisterschaftsverlaufes (3 Siege, 2 Remis) mit sehr viel Selbstvertrauen in dieses Schlagerspiel der 6. Runde. Gegen den Tabellenführer zumindest ein Unentschieden zu erreichen lautet die Parole vor Anpfiff der Begegnung.

Goisern-Trainer Franz Scherpink hat wieder seinen gesamten Kader zur Verfügung und kann vor allem wieder Abwehrchef Milan Rasinger zum Einsatz bringen. Marco Wieser kann dadurch wieder ins Mittelfeld vorrücken und zeigt einmal mehr, wie wichtig er für die Mannschaft auch auf dieser Position ist.

Nach einem abwechslungsreichen und ausgeglichenen Spielverlauf in den ersten 20 Minuten nimmt der SV Kieninger-Bau die Partie immer mehr in die Hand. Vor allem das glänzend funktionierende Kurzpassspiel sorgt für ein Übergewicht der Goiserer.

In der 30. Minute der Führungstreffer für den sensationellen Aufsteiger. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen bedient Slaven Kelava mit seiner perfekten Hereingabe Mario Petter ideal und der junge Torjäger verwertet ohne Schwierigkeiten zum 0:1.

Bis zur Pause ändert sich am Spielverlauf wenig, die großen Tormöglichkeiten bleiben aber vorerst aus und so geht der SV Kieninger-Bau mit der knappen Führung in die Kabine.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehört dem FC Braunau. Allerdings leiden die stürmisch vorgetragenen Angriffe der Hausherren an Präzision und stellen damit die Hintermannschaft des SV Kieninger-Bau kaum vor Probleme. Und verirrt sich dennoch ein Ball in die Gefahrenzone ist es einmal mehr Torhüter Christoph Unterberger, welcher neuerlich seine ausgezeichnete Form unter Beweis stellen kann.

In der 67. Minute ist es einmal mehr der Kapitän des SV Kieninger-Bau, welcher für die Vorentscheidung sorgt. Mit einem schnellen Antritt schüttelt Thomas Stadler seinen Gegenspieler ab und bezwingt den herauslaufenden Tormann überlegt mit seinem 6. Saisontor zum 0:2.

Zwar geben die Heimischen auch in der Folge das Spiel noch nicht verloren, an der Dominanz der Gäste können sie aber bei allen Bemühungen nichts mehr ändern. Das 0:3 in der 88. Minute durch Mario Petter (7. Saisontreffer) ist nur mehr eine Zugabe und wird von den zahlreich mitgereisten Fans lautstark bejubelt.

Trainer Franz Scherpink ist von der Leistung seiner Mannschaft beeindruckt und kann voller Stolz nunmehr auf einen neuen Vereinsrekord verweisen. Die Niederlage im OÖ. Cup gegen Grieskirchen (0:1) ausgenommen, ist seine Mannschaft nämlich nunmehr bereits seit 26 Meisterschaftsspielen ungeschlagen. Die letzte Niederlage gab es genau vor einem Jahr mit dem 2:3 in Krenglbach.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 1 : 2 (0:1):

Beeindruckend vor allem Einsatz und Wille der Petter-Elf, welche über diese Eigenschaften zu einem verdienten Erfolg kam und neuerlich eine gute Leistung ablieferte.
Die Tore für das zweite Team des SV Kieninger-Bau erzielten Dario Zeko und Guido Lehner.

Nachwuchsergebnisse:

U-13 gegen FC Altmünster 2 : 2
U-15 gegen Niederthalheim 9 : 1
U-17 gegen SG Salzkammergut 3 : 5

Der Schlager der 7. Runde der Landesliga West geht am kommenden Samstag (29.09.) in Bad Goisern über die Bühne.
Mit der Union Gurten kommt der aktuelle Tabellenzweite und schärfste Verfolger des SV Kieninger-Bau ins Salzkammergut und wird natürlich alles daran setzen die imposante Heimbilanz der Scherpink-Elf (seit April 2011 ohne Niederlage) zu beenden.

Das Team des SV Kieninger-Bau hofft auf stimmkräftige Unterstützung der Fans, verspricht vollen Einsatz, ist bis in die Haarspitzen motiviert und wird mit aller Kraft die Tabellenführung verteidigen.

Unter den Besuchern werden 3 Jahreskarten und weitere Sachpreise verlost.
Spielbeginn: 1-b: 14.00 Uhr, Kampfmannschaften: 16.00 Uhr.