Ismir+Nussi

3:1-Sieg im Testspiel gegen FC Altmünster (0:1)

Im fünften Vorbereitungsspiel traf der SV Kieninger-Bau Bad Goisern auf den Bezirksligisten FC Altmünster. Gespielt wurde am Kunstrasenplatz in Gmunden.

Nach einer harten Trainingswoche fanden die Kicker des SV Kieninger-Bau in der ersten Hälfte nicht zur gewohnten Form. Die vorgetragenen Angriffe endeten meist vor dem gegnerischen Strafraum und in der Defensive war man fehleranfällig. Die ansonsten gute Abstimmung, wollte vorerst nicht funktionieren. Die Kicker aus Altmünster zeigten keinerlei Respekt, standen in der Abwehr gut und kamen mit Kontern immer wieder zu Torchancen. Einer dieser Konter führte in der 31. Minute durch den Treffer von Schiffbänker Florian zur, zu diesem Zeitpunkt, verdienten 1:0-Führung für Altmünster. Bis zur Pause änderte sich am Spielgeschehen wenig und es blieb auch bei der Führung für den Bezirksligisten.

Nach der Pause fanden die Goiserer besser ins Spiel. Der eingewechselte René Kienberger brachte auf der rechten Seite neuen Schwung. Nun ergaben sich auch Chancen für den SV Kieninger-Bau, die jedoch vorerst nicht genützt wurden. In der 65. Minute verwandelte der Goiserer Abwehrchef Milan Rasinger, seinen ersten Freistoß nach seiner Verletzung, unhaltbar ins linke Kreuzeck zum 1:1. Bereits in der 67. Minute stellte René Kienberger mit einem Bombenweitschuss auf 2:1 für den SV Kieninger-Bau. In der 77. Minute fixierte der Goiserer Kapitän Thomas Stadler, mit seinem Treffer den 3:1-Endstand, für den SV Kieninger-Bau Bad Goisern. Nachdem die Altmünsterer bereits Markus Nussbaumer mit gelb-rot verloren hatten, sah in der 81. Minute Panzirsch Bernhard nach Schiedsrichterbeleidigung rot. Der Trainer des FC Altmünster, Sirocic Ivica war über die Disziplinlosigkeit einiger seiner Spieler sichtlich erbost.

Am kommenden Mittwoch fährt die Mannschaft für fünf Tage auf Trainingslager ins Bundessportzentrum Schielleiten. Man hofft dort auf gute Trainingsbedingungen auf Rasen, da die bisherige Vorbereitung nur auf Kunstrasen stattfinden konnte.

Im nächsten Vorbereitungsspiel trifft der SV Kieninger-Bau in Linz auf auf die Kicker vom SK St. Magdalena. Termin: Samstag, 16. 03. 2013 um 16.00 Uhr; 1b-Mannschaft um 14.00 Uhr.