Aufwärmen

6:0 Kantersieg gegen WSC Hertha Wels

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - WSC-Hertha Wels 6 : 0 (2:0):

Den Ärger über die 0:1 Cupniederlage gegen SV Grieskirchen am vergangenen Dienstag rasch weggesteckt haben die Kicker des SV Kieninger-Bau Bad Goisern. Mit einer guten Leistung vor allem nach der Pause konnte der Mitaufsteiger aus Wels deutlich in die Schranken gewiesen und der dritte Sieg im dritten Spiel erzielt werden. Den Blick auf die Tabelle werden die Anhänger der Scherpink-Elf in den nächsten Tagen gerne machen, steht der SV Kieninger-Bau doch an der Tabellenspitze.

Der Spielverlauf:

Trainer Franz Scherpink musste den verletzten Abwehrstrategen Milan Rasinger ersetzen, konnte dafür aber wieder auf Franz Promberger zurückgreifen, welcher gemeinsam mit Marco Wieser die Innenverteidigung bildete und die es bei den Gästen immerhin mit dem Torschützenkönig der vergangenen Bezirksligameisterschaft, nämlich Edis Nadarevic (36 Tore) zu tun bekam.

Und die Gäste legen auch voller Elan los, bestimmen in der Anfangsphase des Spielgeschehen und setzen die neuformierte Verteidigung der Goiserer unter Druck.

Praktisch mit dem ersten gefährlichen Angriff geht aber in der 13. Minute der SV Kieninger-Bau in Führung. Nach einem Sturmlauf von Rene Kienberger übernimmt Kapitän Thomas Stadler dessen Hereingabe und verwertet gekonnt zum 1:0. Dieser Gegentreffer zeigt Wirkung bei den Gästen. Es dauert nur 3 Minuten, wieder ein schnell vorgetragener Angriff der Hausherren, der Ball kommt zu Ismir Jamakovic, gegen dessen trockenen Direktschuss ist der gegnerische Torhüter machtlos und es steht 2:0.

Bis zur Pause entwickelt sich nun eine ausgeglichene Begegnung, bei für die Gastgeber kritischen Situationen, stellt Torhüter Christoph Unterberger neuerlich seine Hochform zur Schau und erweist sich als sicheren Rückhalt für sein Team. Eine große Möglichkeit, das Spiel bereits zur Halbzeit mit einem weiteren Treffer zu entscheiden, wird von den Goiserern nicht genutzt und so geht es mit 2:0 auch in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel vorerst ein Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Auf beiden Seiten ergeben sich Möglichkeiten, als bessere Chancenverwerter erweist sich aber der SV Kieninger-Bau. In der 66. Minute stellt Kapitän Thomas Stadler mit seinem 5. Saisontor auf 3:0. Und wieder nur einige Minuten später steht es sogar 4:0 (73.). Torschütze aus einem raffiniert getretenen Freistoß ist Ismir Jamakovic.

Bei den Gästen herrscht in der Folge einiges Chaos in der Abwehr und der SV Kieninger-Bau setzt nach. Ein kraftvoller Antritt von Mario Petter wird im Strafraum vom Torhüter regelwidrig gestoppt, den dafür verhängten Elfmeter verwandelt Mario selbst sicher in der 78. Minute zum 5:0. Den Schlusspunkt setzt in der 90. Minute Marco Wieser mit einem Kopfballtreffer zum umjubelten 6:0 Endstand.

Die Scherpink-Elf stellte damit neuerlich ihre Heimstärke unter Beweis, datiert doch die letzte Niederlage auf eigener Anlage mit 09.04.2011 (2:4 gegen Union Gschwandt).

Vorspiel: 1-b-Mannschaften:

Das Spiel der 1-b-Mannschaften wurde witterungsbedingt verschoben und findet nun am Mittwoch, 05.09. um 19.15 Uhr auf dem Kunstrasenplatz des BSFZ Obertraun statt.

Auf den SV Kieninger-Bau kommen schwierige Aufgaben zu. Am kommenden Samstag (08.09.) steigt in Mondsee das Derby gegen die Hausherren und eine Woche später am 15.09. gastiert mit dem ATSV Stadl-Paura ein Meisterschaftsfavorit in Bad Goisern. Beginnzeiten jeweils um 14.00 (1-B) oder 16.00 Uhr (Kampfmannschaften).