Mario_zwei_null

9. Heimspiel - 9. Heimsieg

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - SV Krenglbach 5 : 0 (2:0):
Mit dem 9. Sieg im 9. Heimspiel (insgesamt der 13. volle Erfolg in Serie) setzte die Scherpink-Elf ihren Erfolgslauf fort und konnte damit den Vorsprung von 6 Punkten auf Verfolger WSC-Hertha Wels erfolgreich verteidigen. Imposant auch das Torverhältnis von 28:2 in den bisherigen Spielen auf eigener Anlage.

Der Spielverlauf:
Bereits nach 5 Minuten muss bei den Heimischen gewechselt werden. Alexander Eisl hatte sich bei einem Sprint eine Zerrung zugezogen und wurde durch Harald Schaufler ersetzt.
Den Trefferreigen eröffnet in der 11. Minute Ismir Jamakovic, der eine Flanke von Mario Petter per Kopf zum Führungstor für den SV Kieninger-Bau verwertet und die zahlreichen Fans jubeln lässt.

In der Folge sind die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft, welche sich aber gegen die defensiv eingestellten Gäste und die Hitze vorerst nicht entscheidend durchsetzen kann. Kurz vor der Pause dann eine kleine Vorentscheidung in dieser Begegnung, als Mario Petter nach einer Hereingabe von Gerhard Weissenbacher wiederum per Kopf das 2:0 erzielt und ist damit auch der Pausenstand gegeben.

Nach dem Seitenwechsel verstärkt sich der Druck der Gastgeber nochmals und verlagert sich das Spiel weitgehend in die Hälfte der Gäste aus Krenglbach. Unter den Augen von Vereinspräsident und Hauptsponsor Ing. Franz Kieninger dauert es mit dem nächsten Tor der Scherpink-Elf bis zur 59. Minute. Mario Petter startet einen Alleingang und überhebt elegant den heraus eilenden Torhüter mit seinem 16. Saisontreffer zum 3:0.

Trainer Franz Scherpink bringt in der Folge Patrick Pfandl und Nachwuchstalent Christian Gamsjäger ins Spiel und diese beiden stehen in der 80. Minute auch im Mittelpunkt des Geschehens. Nach einem energischen Vorstoß wird Pfandl im Strafraum gelegt und der sehr gute Schiedsrichter zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt. Die Standardschützen Milan Rasinger und Thomas Stadler beraten sich kurz und entscheiden dann, dass Christian Gamsjäger die Chance erhalten soll, sein erstes Tor in der Kampfmannschaft zu erzielen. Leider ist es die Stange, welche diesen Premierentreffer verhindert.

Kurz darauf (83. Minute) aber das 4:0 für den SV Kieninger-Bau. Aus fast unmöglichen Winkel hämmert Milan Rasinger einen Freistoß in sehenswerter Manier in die Maschen und krönt damit seine neuerlich ausgezeichnete Leistung. Den Schlusspunkt setzt in der 89. Minute mit dem 5:0 Harald Schaufler mit einem knallharter Schuss von außerhalb des Strafraumes.

Trainer Franz Scherpink zeigt sich nach dem Spiel mit der Leistung seiner Spieler sehr zufrieden und spricht von einem weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft. Gleichzeitig verlangt er von seinem Team aber weiterhin vollen Einsatz und Konzentration auf die kommenden Aufgaben.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 1 : 1 (1:1):

Neuerlich eine gute Leistung der zweiten Mannschaft des SV Kieninger-Bau. Einen vollen Erfolg verhinderte lediglich die Chancenauswertung des sehr jungen Teams.
Den Treffer für den SV Kieninger-Bau erzielte bei seiner Heimpremiere der lange Zeit verletzte Andreas Unterberger aus einem Freistoß.
(Weitere Fotos vom Match gibt es unter:
Verein/Picasa-Bildergalerie/Bildergalerie Picasa)

Mit dem Auswärtsspiel bei der SPG Neukirchen/Puchkirchen geht für den SV Kieninger-Bau am kommenden Samstag, 5. Mai die Meisterschaft weiter. Wieder wartet auf die Scherpink-Elf ein unangenehmer Gegner, welcher im Frühjahr bereits 4 Siege einfahren konnte und sich in der Tabelle auf den 7. Platz vorschieben konnte.