Rene_eins_eins (1)

Achtungserfolg gegen Lok. Tiflis

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - Lok. Tiflis (Georgien) 2 : 2 (1:2):

Einen weiteren Achtungserfolg feierte die Scherpink-Elf im kurzfristig angesetzten Freundschaftsspiel gegen Lok. Tiflis (2. Liga in Georgien) in Obertraun.

Die durchwegs sehr junge Mannschaft aus Georgien (mit einigen Spielern der georgischen U-19 Nationalmannschaft) ging in der 24. Minute erwartungsgemäß in Führung und zeigte in dieser Phase fast perfekten Fußball. Die Abwehr des SV Kieninger-Bau kam enorm unter Druck und hatte in einigen Szenen auch das Glück auf ihrer Seite.

Sehenswert der Ausgleichstreffer der Scherpink-Elf in der 32. Minute. Neuzugang Rene Kienberger setzte sich gegen mehrere Abwehrspieler durch und überwand mit einem gefühlvollen Heber auch noch den gegnerischen Torhüter.

Nach einem Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung gelang Lok.Tiflis in der 41. Minute der neuerliche Führungstreffer und ging es mit diesem Spielstand auch in die Pause.

Die Gäste aus Georgien nahmen in der Pause zahlreiche Spielerwechsel vor und kam dadurch etwas Sand in das Spielgetriebe. Diesen Umstand nutzten die Goiserer aus, kamen nun besser in die Partie und auch zu einigen gefährlichen Torszenen.

In der 88. Minute gelang Kapitän Thomas Stadler nach einem vom Torhüter zu kurz abgewehrten Schuß das vielbejubelte 2:2 und damit war auch der Endstand gegeben.

Dieses Ergebnis verdient nicht nur wegen des Ligenunterschiedes Beachtung, sondern auch durch den Umstand, dass der LASK in der Vorwoche gegen dieses Team eine 1:2 Niederlage hinnehmen musste.

Trainer Franz Scherpink war mit dem Spiel zufrieden, gab es dabei doch nicht nur die Möglichkeit, weitere Aufschlüsse zu gewinnen, sondern auch auf einige Fehler aufmerksam zu werden.

Eine erste Möglichkeit die neu formierte Mannschaft auf eigener Anlage zu sehen gibt es für die Anhänger des SV Kieninger-Bau am kommenden Montag, 06.August um 18.45 Uhr im Vorbereitungsspiel gegen ASV Bad Mitterndorf.