Wels_drängt (5)

Auswärtserfolg in Wels

WSC-Hertha Wels - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1 : 2 (1:0):

Auf eine gegenüber dem Herbst (6:0 für den SV Kieninger-Bau) völlig veränderte Mannschaft traf die Scherpink-Elf auf dem herrlichen Kunstrasenplatz im Mauth-Stadion. Und wie erwartet erwies sich der Gegner als sehr stark und hatten die Goiserer viel Arbeit zu verrichten um als Sieger vom Platz zu gehen.

Der Spielverlauf:

Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, in welchem der SV Kieninger-Bau zwar mehr Spielanteile für sich verbuchen konnte, in der Anfangsphase aber einige gute Möglichkeiten nicht genutzt werden konnten und die Hausherren dadurch immer stärker wurden.

In der 33. Minute fällt dann, eigentlich entgegen dem Spielverlauf der Führungstreffer für die Welser. Eine Unachtsamkeit der Goiserer Abwehr kann Nikolay Vladinov (einer von 2 bulgarischen Profispielern der Welser) nutzen und stellt damit auf 1:0.

Zwar reagieren die Gäste sofort auf diesen Gegentreffer, bis zum Pausenpfiff will der vehement angestrebte Ausgleich aber nicht gelingen.

Die Pausenansprache von Trainer Franz Scherpink fällt sehr sachlich aus, er bemängelt lediglich das negative Verhalten einiger Akteure, ist gleichzeitig aber noch von einem vollen Erfolg überzeugt.

Nach der Pause übernimmt der SV Kieninger-Bau sofort das Kommando und wird für seine Bemühungen auch belohnt. Es wird die 52. Minute angezeigt, als sich Marco Wieser ein Herz nimmt und aus ca. 25 Meter den ausgezeichneten heimischen Torhüter mit einem leicht abgefälschten Schuss zum 1:1 Ausgleichstreffer bezwingt.

Und dieses Tor gibt den Goiserern weiteren Auftrieb. Fast im Minutentakt werden Chancen erarbeitet und spielt sich das Geschehen meist in der Hälfte der Gastgeber ab.

In der 63. Minute gibt es einen Freistoß für die Scherpink-Elf, etwa 30 Meter vom Tor der Welser entfernt. Milan Rasinger nimmt Maß und seine Granate schlägt unhaltbar im Gehäuse der Welser zur 2:1 Führung für die Goiserer ein.

Auch in der Folge prüfen sowohl Milan Rasinger als auch Ismir Jamakovic den heimischen Tormann mit weiteren Freistössen, welche von diesem aber in sehenswerter Manier abgewehrt werden können. Goisern drängt auf die endgültige Entscheidung, wobei allerdings erfolgversprechende Konter nicht sauber zu Ende geführt werden und damit die Entscheidung bis zum Ende spannend bleibt.

Vor allem auch durch den Umstand, dass die Welser zu einer Schlußoffensive ansetzen, welche mehrmals für größte Gefahr im Strafraum des SV Kieninger-Bau sorgt. Große Erleichterung in der 95. Minute, als Dejan Pilipovic mit dem Oberschenkel einen Ball von der Torlinie kratzen kann und damit den sicher scheinenden Ausgleich verhindert.

In Summe gesehen ein sicher verdienter Erfolg des SV Kieninger-Bau, welcher vor allem in der zweiten Hälfte durchaus auch höher hätte ausfallen können.

Trainer Franz Scherpink zeigt sich zufrieden mit der Steigerung seiner Elf nach der Pause, bemerkt aber auch, dass bei besserer Chancenverwertung das Zittern am Spielende nicht mehr nötig gewesen wäre.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften 3 : 0 (1:0):

Lange Zeit konnte die junge zweite Garnitur des SV Kieninger-Bau mit den Welsern mithalten und hatte sogar die eine oder andere Möglichkeit zur Resultatsverbesserung. Lobenswert vor allem der gezeigte Einsatz der Petter-Elf.