Befürchtungen sind eingetreten

ASKÖ TEKAEF Donau Linz - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 5 : 0 (2:0):

Mit der höchsten Niederlage seit dem Aufstieg in die OÖ-Liga endete für den SV Kieninger-Bau Bad Goisern das Auswärtsspiel bei Donau Linz. Schon vor dem Anpfiff war klar, dass die durch einige Ausfälle wegen Verletzungen arg dezimierte Svalina-Elf gegen die heimstarken Linzer eine Sonderleistung benötigen würden um ein achtbares Ergebnis zu erzielen.

Die diesbezüglichen Befürchtungen wurden leider noch ärger als angenommen in die Tatsachen umgesetzt und ist es Torhüter Manuel Althuber und den Linzer Stürmern zu verdanken, dass die Niederlage nicht höher ausgefallen ist.

Der Spielverlauf:

Von der ersten Minute an machen die Hausherren enormen Druck und gehen bereits in der 5. Minute auch in Führung. Abwehrchef Jan Charuza kommt bei einer Abwehraktion zu spät und verschuldet dadurch einen Elfmeter, welcher von Nenad Vidackovic sicher verwandelt wird.

Und die Linzer bestimmen weiterhin das Spielgeschehen, welches sich hauptsächlich in der Spielhälfte des SV Kieninger-Bau abspielt und der Goiserer Abwehr kaum Zeit für Entlastungen bietet. Die logische Folge ist das 2:0 in der 26. Minute durch Nicolas Wimmer, welcher einen Eckball per Kopf in die Maschen setzt.

Bis zur Pause weiterhin ein Sturmlauf der Gastgeber, bei mehreren Tormöglichkeiten kann sich Goalie Manuel Althuber auszeichnen und sein Team vorerst vor weiteren Gegentreffern bewahren. Mit der klaren Pausenführung für die Scheiblehner-Elf geht es in die Kabinen.

Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, ein Spielverlauf wie auf einer schiefen Ebene mit drückender Überlegenheit der Hausherren, welche in der 53. Minute mit dem 3:0 durch Kevin Brungraber einem Kantersieg entgegen steuern. Der Linzer Tormann hat einen geruhsamen Abend und muss kaum ins Spiel eingreifen, während sein Gegenüber unter Dauerfeuer steht, sein Tor aber bis zur Schlussphase noch rein halten kann.

In der 76. Minute (4:0 durch Roman Hintersteiner) und in der 79. Minute (5:0 durch Yusuf Efendioglu) ist aber auch Althuber geschlagen und feiern die Linzer damit einen überlegenen Sieg, während der SV Kieninger-Bau die höchste Niederlage seit längerer Zeit einfährt .

Angesichts der Tatsache, dass mit Thomas Stadler, Gabor Kovacs und Patrick Schober gleich 3 Leistungsträger für längere Zeit ausfallen werden ist die momentane Situation für den SV Kieninger-Bau mehr als schwierig und die in diesem Spiel gezeigte Leistung vielleicht auch zu erklären. Allerdings wird es einer wesentlichen Steigerung bedürfen um in den nächsten Runden auf die Erfolgsspur zu kommen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mit dem Heim-Lokalderby gegen den SV Gmundner Milch geht am kommenden Samstag (11.10.) mit Spielbeginn um 16.00 Uhr für den SV Kieninger-Bau die Meisterschaft in der OÖ.Liga weiter. In dieser Begegnung sind die Gäste neuerlich klarer Favorit und kommen mit dem Selbsvertrauen des letztwöchigen Sieges (2:1) gegen Grieskirchen nach Bad Goisern.

Und jetzt erst recht. Dies sollte das Motto für die treuen Anhänger des SV Kieninger-Bau sein und für viele Besucher dieses Lokalderbys sorgen. Zuletzt setzte sich Gmunden im Landescup mit 1:0 gegen unser Team durch, die beiden Spiele in der Vorsaison gingen aber jeweils an den SV Kieninger-Bau.

1-b-Mannschaft:

ATSV Timelkam - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1-b 1 : 0 (0:0):

Aus einer ausgeglichenen Partie gingen die Hausherren als glücklicher Sieger vom Platz und rutschte die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau an die hinteren Tabellenregionen.

Auffallend bei der Eisl-Elf, dass zwar mitgespielt wurde, es aber kaum zu herausgespielten Tormöglichkeiten kam.
Einsatz und Wille sind vorhanden, vor allem auch der Teamgeist stimmt, es wird aber, bedingt auch durch die Personalknappheit in der ersten Mannschaft, einiger Anstrengungen bedürfen um in nächster Zeit wieder erfolgreich zu sein.

Am Sonntag, 12.10. -Beginn: 16.00 Uhr steht auf eigener Anlage mit Titelanwärter ATSV Lenzing ein ganz schwerer Brocken für die Eisl-Elf auf dem Programm. Auch unsere zweite Mannschaft hofft auf zahlreiche Unterstützer und Fans.