Chris+Alex+Franzi

Das Dutzend ist geschafft - 12. Sieg in Folge

ASV St.Marienkirchen/Polsenz - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1 : 2 (1:0):
Tore aus der zweiten Reihe bringen der Scherpink-Elf den 12. Sieg in Folge und bedeuten einen wichtigen Schritt in Richtung Saisonziel. Wie vom Goiserer-Erfolgstrainer vorausgesagt wurde das Spiel zu einer Geduldsprobe mit einem glücklichen Ausgang für seine Mannschaft.
Der Spielverlauf:
Schock für den Tabellenführer beim Aufwärmen, als sich Torhüter Christoph Unterberger eine Zerrung zuzieht und sein Einsatz bis zum Anpfiff fraglich scheint. Aufatmen bei Mannschaftskollegen und den zahlreichen mitgereisten Anhängern des SV Kieninger-Bau, als der verlässliche Abwehrrückhalt trotz Schmerzen einläuft.
Und der nächste Schock kommt bereits nach 5 Minuten, als Stefan Kriegner einen Abstimmungsfehler in der sonst sehr sicheren Abwehr der Goiserer zum raschen Führungstreffer für die Hausherren nutzen kann. Und es dauert einige Zeit, bis sich die Salzkammergütler von diesem Gegentreffer erholen können. Zwar spricht der Ballbesitz für den SV Kieninger-Bau, es fehlen aber vorerst die großen Ausgleichsmöglichkeiten. In der 30. Minute kommt dann auch noch Pech dazu, als ein Schuss von Ismir Jamakovic von der Innenstange wieder ins Feld zurück springt.
Die Gastgeber verstehen es bis zur Pause ausgezeichnet, mit einem dicht gestaffelten Mittelfeld die eigene Abwehr zu unterstützen und mit weiten Bällen ihre Stürmer in Front zu bringen und haben in der 44. Minute durch Kriegner sogar eine gute Möglichkeit die Führung auszubauen.
Nach dem Seitenwechsel nimmt der Druck des SV Kieninger-Bau immer mehr zu. Und diese verstärkten Bemühungen werden auch rasch belohnt. Einige sehenswerte Doppelpässe auf engstem Raum zwischen Ismir Jamakovic und Gerhard Weissenbacher bringen diesen in der 52. Minute in eine aussichtsreiche Position vor dem Tor und der Flügelspieler lässt sich diese Gelegenheit nicht entgehen und erzielt mit seinem 4. Saisontreffer den vielbejubelten Ausgleich zum 1:1.
Ab diesem Zeitpunkt verlegen sich die Samareiner weitgehend auf Konter, verstärken die Defensivarbeit und überlassen das Spielgeschehen meist den Gästen. Das Kombinationsspiel der Goiserer läuft nun auf Hochtouren, wird vorerst aber immer wieder von den mit höchstem Einsatz spielenden Hausherren im letzten Moment entscheidend gestört.
Trainer Franz Scherpink beordert in der Schlussphase Marco Wieser als zusätzlichen Stürmer nach vorne und beweist damit ein goldenes Händchen. Einen Gewaltschuss des Goiserer 6-ers kann der heimische Torhüter noch abwehren, in der 87. Minute kann er aber den Treffer des SV Kieninger-Bau nicht mehr verhindern. Eine Hereingabe von Gerhard Weissenbacher nach energischem Antritt kommt zu Marco Wieser und dieser verwertet überlegt zum 2:1 Siegestor und sorgt damit für Jubelstürme bei Mannschaftskameraden und Anhängern.
Es war das erwartet schwere Spiel, der Erfolg geht auf Grund der gezeigten Leistung in Ordnung, auch wenn am Ende auch etwas Glück dabei war. Mit diesen Worten fasst Trainer Franz Scherpink das Spielgeschehen zusammen und verweist darauf, dass auch in den kommenden Begegnungen die Trauben sehr hoch hängen werden und jeder Erfolg hart erarbeitet werden muss.
Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 3 : 0 (2:0)
Das gefällige Spiel der zweiten Mannschaft des SV Kieninger-Bau blieb diesmal unbelohnt. Mit etwas mehr Routine wäre auch in dieser Begegnung durchaus ein Punktegewinn möglich gewesen. Dennoch erfreulich die Steigerung der Mannschaft gegenüber Meisterschaftsbeginn.
Am kommenden Samstag (28.04. - Beginn: 16.30 Uhr bzw. 14.30 Uhr) empfängt der SV Kieninger-Bau den aktuellen Tabellendritten SV Krenglbach. Und dieses Spiel ist umso interessanter, als es diese Mannschaft war, welche dem SV Kieninger-Bau im Herbst die bisher einzige Niederlage (2:3) der gesamten Meisterschaft zufügen konnte. Spieler und Betreuer brennen darauf, die sportliche Antwort auf diesen Ausrutscher zu geben und hoffen auf lautstarke Unterstützung der treuen Fans.