Mannschaft jubelt

Derbysieg nach turbulentem Spielverlauf

OÖ-Liga: 12. Runde:

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - SV Gmundner Milch 4 : 1 (1:1):

Im ersten Bewerbsspiel der beiden Vereine nach 37 Jahren erlebten die Fans der beiden Teams eine Hochschaubahn der Gefühle und am Ende einen nicht unverdienten Erfolg der Gastgeber, welcher aber eindeutig zu hoch ausfiel.

Der Spielverlauf:

Vor dem Spiel eine sehr sympathische Aktion, als die mit den Mannschaften eingelaufenen U-10 und U-12 Teams des SV Kieninger-Bau Luftballone in den Vereinsfarben aufsteigen lassen und dafür von den mehr als 500 Besuchern verdienten Applaus bekamen.

Den besseren Start in die Begegnung verzeichnen die Gäste vom Traunsee.

Von Trainer Thomas Heissl ausgezeichnet eingestellt, nehmen die Gmundner das Spiel sofort in die Hand und setzen die Abwehr des SV Kieninger-Bau unter enormen Druck. Eine Vorgangsweise, welche Erfolg haben sollte.

In der 14. Minute wird Manuel Schmidl im Strafraum von Torhüter Althuber zu Fall gebracht und der ausgezeichnete Schiedsrichter Mag. Kollmann zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt.

Entgegen einer Fußballweisheit übernimmt der Gefoulte selbst die Austragung und scheitert am ausgezeichnet reagierenden Goiserer Torhüter. Da auch eine Nachschussmöglichkeit vergeben wird, bleibt es vorerst beim torlosen Remis.

Die Angriffe der Gäste werden noch druckvoller und in der 21. Minute gibt es neuerlich Elfmeter nach Foul an Tommy Schmidl und damit eine weitere große Möglichkeit für den SV Gmundner Milch. Diesmal übernimmt Kapitän Danninger die Verantwortung, aber auch im zweiten Duell bleibt Manuel Althuber siegreich und kann den Strafstoß erfolgreich abwehren.

Innerhalb weniger Minuten also zwei Elfmeter vergeben bzw. aus Sicht der Heimischen abzuwehren, ein Spielverlauf welchen auch langjährige Sportplatzbesucher bisher noch nicht erlebt hatten.

Es sollten aber nicht die letzten Turbulenzen in diesem Spiel bleiben. Die Heimischen können in der Folge das Spiel offener halten und gehen auch, entgegen dem bisherigen Spielverlauf in der 32. Minute in Führung. Nach einem Einwurf und anschließender Flanke ist Miliam Guerrib vor dem Gmundner Torhüter am Ball und bringt den SV Kieninger-Bau mit 1:0 in Front.

Allerdings haben die Gäste sofort eine Antwort parat. Bereits in der 34. Minute fällt der Ausgleich. Manuel Schmidl 8.Saisontreffer) setzt einen Freistoß raffiniert von der Strafraumecke zum 1:1 in die Maschen und damit beginnt das Spiel wieder von Vorne. Bis zur Halbzeit sind jetzt in der Folge beide Teams darauf bedacht sich keinen weiteren Gegentreffer
einzuhandeln und Sicherheit geht vor.

Mit Spannung erwarten die mehr als 500 Besucher den Beginn der zweiten Spielhälfte der von der Firma LBH aus Wolfsegg am Hausruck (Geschäftsführer Alois Kienberger) gesponserten Begegnung und hoffen dabei auf einen weiterhin so unterhaltsamen Verlauf der Partie.

Spielertrainer Thomas Stadler scheint in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Heimischen kommen jetzt sehr gut ins Spiel und setzen dabei auf die bereits im Verlauf der bisherigen Meisterschaft gezeigte Strategie. Über schnelle Gegenangriffe soll der entscheidende Schlag ausgeführt und der Gegner überrascht werden.

Einmal mehr eine richtige Taktik des Jungtrainers, welche in der 51. Minute zum ersten Teilerfolg führt. Über mehrere Stationen kommt der Ball zu Miliam Guerrib, dieser zeigt einmal mehr seine technischen Fähigkeiten, überspielt mehrere Abwehrspieler und den Torhüter und schiebt überlegt zur neuerlichen Führung für den SV Kieninger-Bau ein.

Anders als in der ersten Hälfte können die Gäste jetzt keine entsprechende Antwort geben. Im Gegenteil, die Stadler-Elf kann in der 57. Minute nachlegen. Und diesmal zeigt Miliam Guerrib, dass er auch ruhende Bälle erfolgreich verwerten kann. Mit einem Freistoß über die Abwehrmauer lässt er Manuel Feurhuber im Tor der Traunseestädter keine Chance und erhöht auf 3:1, eine vielleicht vorentscheidende Aktion in dieser spannenden Partie.

Zwar versucht der SV Gmundner Milch sofort wieder ins Spiel zu kommen, jetzt steht die Stadler-Elf aber sehr sicher und die Offensivaktionen werden entweder frühzeitig unterbunden oder finden in Torhüter Althuber ihren Meister.

Als in der Nachspielzeit wieder ein schneller Angriff der Goiserer gefahren wird, ist es neuerlich Miliam Guerrib, welcher der Abwehr enteilt und mit seinem bereits 10. Saisontor den Endstand von 4:1 herstellt.

Verständlicher Jubel nach Spielende bei der Stadler-Elf und bei den Fans des SV Kieninger-Bau Bad Goisern über weitere 3 Punkte, welche auch von den größten Optimisten in dieser Form nicht erwartet worden waren.

Dennoch bleibt Spielertrainer Thomas Stadler Realist, bezeichnet den Punktezuwachs auf Grund des Spielverlaufes als sehr erfreulich, gleichzeitig warnt er aber davor, die Erwartungshaltung jetzt in ungeahnte Höhe zu schrauben.

Die Gäste erwiesen sich als ausgezeichnete, spielerisch starke Mannschaft, welche aber an der Chancenverwertung arbeiten muss um die gezeigte Leistung auch in Punkte umsetzen zu können.

2. Klasse Süd: 10. Runde:

SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1
-b
- ASKÖ Ebensee 2 : 0 (1:0):

Die junge zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau erzielte gegen sehr ambitioniert auftretende Gäste den dritten Erfolg in der laufenden Meisterschaft. Vor allem die gezeigte Einsatzbereitschaft ist positiv zu erwähnen, ebenso auch die Bereitschaft mit Teamgeist und viel Laufarbeit in weiterer Folge auch zu weiteren sportlichen Erfolgen zu kommen.

Bei den Gästen zeigte Spielertrainer Gerald Zwitter eine ausgezeichnete Leistung. Seinem Team fehlt nur noch die Offensivstärke um zu Punkten zu kommen.

Zweifacher Torschütze für die Eisl-Elf war Dario Zeko in der 19. und 54. Minute.

Der SV Kieninger-Bau wünscht auf diesem Wege dem bei einem Zusammenprall mit der Torstange am Kopf verletzten Torhüter des ASKÖ Ebensee baldige Genesung.

Bedanken möchte sich die Mannschaft bei Christian Aschauer für die Matchballspende.

Nachwuchsergebnisse:

U-10 - Union Zell am Moos 2 : 6
U-12 - ATSV Timelkam A 1 : 3
U-14 - SC Schwanenstadt 2: 9
U-17 - SPG Schneegattern/Pöndorf/Frankenmarkt 4 : 2

Die restlichen Spiele der beiden Kampfmannschaften des SV Kieninger-Bau werden auswärts absolviert.

Für die OÖ-Liga Mannschaft stehen noch die Spiele gegen Eferding, Bad Ischl und Sierning auf dem Programm.

Das Team der 1-b spielt noch in Aurach und bei der SPG Schneegattern/Pöndorf.

Für das Auswärtsspiel in Eferding am kommenden Freitag, 25.10. (Beginn:19.30 Uhr) besteht für einige Fans noch die Möglichkeit im Teambus mitzufahren.und die Mannschaft bei diesem schwierigen Spiel zu unterstützen.

Nähere Einzelheiten, wie Abfahrtszeit, Unkostenbeitrag usw. können
über Telefon: 0664/3222459/Liebhart oder E-Mail: office@svbadgoisern.at eingeholt werden.