Mario_zwei_eins

Erfolgsserie des SV Kieninger-Bau geht weiter

SPG Neukirchen/Puchkirchen - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 2 : 4 (1:2):
Sicher nicht das beste Saisonspiel reichte dem SV Kieninger-Bau in der Auswärtsbegegnung gegen Neukirchen/Puchkirchen zur Verlängerung der imposanten Siegesserie (14. Sieg in Folge) und gelang damit ein weiterer Schritt in Richtung Meisterschaft.

Der Spielverlauf:

Die Hausherren beginnen gegen den Tabellenführer aus dem Salzkammergut sehr couragiert und verzeichnen in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten. Und diese Bemühungen werden in der 15. Minute auch belohnt, als nach einem Freistoß die Abwehr des SV Kieninger-Bau nicht aus der Gefahrenzone bringt und Florian Bischof den umjubelten Führungstreffer für die Gastgeber erzielt. Die Antwort der Scherpink-Elf folgt aber fast umgehend, nach Vorarbeit von Kapitän Thomas Stadler verwertet Mario Petter dessen Hereingabe aus kurzer Distanz in der 19. Minute zum 1:1 Ausgleich und beginnt damit auch das Spiel des SV Kieninger-Bau in Schwung zu kommen.

Die Goiserer erarbeiten sich in der Folge eine leichte Feldüberlegenheit gegen die beherzt kämpfende Truppe von Trainer Thomas Bischof ohne allerdings zu zwingenden Chancen zu kommen. Kurz vor dem Pausenpfiff (43.) aber wieder ein energischer Vorstoß von Thomas Stadler, seine perfekte Hereingabe verwertet Mario Petter per Kopf mit seinem 18. Saisontreffer zur erstmaligen Führung für die Scherpink-Elf.

In der Pause dürfte Trainer Franz Scherpink die richtigen Worte für sein Spieler gefunden haben. Der SV Kieninger-Bau startet druckvoll in die zweite Hälfte und kommt innerhalb weniger Minuten auch zu zwei weiteren Toren. In der 51. Minute ist es Thomas Stadler (ebenfalls 18. Saisontreffer), welcher eine Vorlage von Mario Petter sicher zum 1:3 verwandelt. Kurz darauf (59.) nimmt Milan Rasinger bei einem Freistoß aus etwa 35 Metern Maß und überwindet den überraschten Torhüter der Gastgeber zum 1:4. Der bereits fünfte Treffer des Abwehrchefs der Goiserer aus einer ähnlichen Spielsituation.

Hatte man nun einen weiteren Sturmlauf des Tabellenführers erwartet, so wurden diese Erwartungen diesmal nicht erfüllt. Beachtlich in dieser Phase die Moral der Heimischen, welche in der 65. Minute nach einem Abwehrfehler durch Bernhard Bauernfeind auf 2:4 verkürzen können, sich bis zum Ende tapfer gegen die spielerische Überlegenheit der Scherpink-Elf zur Wehr setzen, ohne dabei aber zu wirklich zwingenden Möglichkeiten zu kommen. Mit viel Applaus wird von Mitspielern und den zahlreich mitgereisten Fans des SV Kieninger-Bau in den letzten Minuten der eingewechselte Andreas Unterberger empfangen, der nach langer Verletzungspause sein Comeback in der Kampfmannschaft feiern kann. Die letzte gute Möglichkeit des Spieles hat der SV Kieninger-Bau, es bleibt aber beim Endstand von 2:4 und damit beim 14. Erfolg in Serie für den SV Kieninger-Bau.

Trainer Franz Scherpink ist vor allem mit dem Ergebnis zufrieden, gesteht gleichzeitig seinen Spielern zu, dass nicht Woche für Woche Höchstleistungen erbracht werden können. Er freut sich über die Rückkehr von Andreas Unterberger und Stefan Zulehner, hat er damit doch weitere Aufstellungsoptionen. Den Gastgebern spricht Lob für ihre Leistung aus, vor allem deswegen, weil deren Spielanlage nicht nur auf Abwehrarbeit konzentriert war und daher lange Zeit ein ausgeglichenes Spiel gegeben war.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 4 : 0 (1:0):

In der ersten Hälfte war die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau ebenbürtig, nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren überlegen und kamen zu einem klaren Erfolg. Erfreulich die Leistung der nach längerer Verletzungspause in die Mannschaft gekommenen Andreas Unterberger und Stefan Zulehner.

In der 21. Runde kommt am Samstag, 12. Mai, die Mannschaft des TSV Frankenburg nach Bad Goisern. Spielbeginne: 15.00 Uhr - 1-b-Mannschaften, 17.00 Uhr - Kampfmannschaften.
Das 10. Heimspiel der Saison möchte die Scherpink-Elf natürlich dazu benützen, den 10. Heimerfolg zu feiern und benötigt dafür wiederum die Unterstützung der treuen Fans.
Für 3 interessierte Zuschauer gibt es die Möglichkeit, in der Pause in einem Elfmeterschießen Sachpreise zu gewinnen. Anmeldungen bitte an unsere E-Mail-Adresse: office@svbadgoisern.at .