Glücklose Spiele am Wochenende

Wenn man kein Glück hat, dann kommt meistens auch noch das Pech dazu.
Unter dieser Devise standen die beiden Spiele des SV Kieninger-Bau am vergangenen Wochenende gegen den SV Ze.Bau Bad Ischl (Donnerstag) und die Union St.Martin/Mühlkreis am Samstag.

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - SV Ze-Bau Bad Ischl 1 : 2 (1:1):

Trotz des ungewohnten Wochentagstermines fanden sich zum Nachtragsspiel gegen den Lokalrivalen am Donnerstag zahlreiche Besucher ein, welche ein gutes Spiel erlebten, aus dem die Kaiserstädter als Sieger hervorgingen und damit in den Bezirksderbys weiterhin ungeschlagen bleiben.

Der Spielverlauf:

Die Vorzeichen standen nicht gut für den SV Kieninger-Bau, ging man doch mit bereits 5 Niederlagen in Serie in die Begegnung. Zudem kamen die Gäste auf Grund des bisherigen Saisonverlaufes (bisher unbesiegt) mit breiter Brust nach Bad Goisern und gingen als klarer Favorit in das Spiel.

Beide Mannschaften versuchten von Beginn an Druck zu entwickeln, die erste Chance fanden die Gastgeber durch Thomas Stadler bereits nach wenigen Minuten vorbei, wobei ein Abwehrspieler der Ischler erst in letzter Sekunde einen erfolgreichen Abschluss verhindern konnte.

In der Folge erspielen sich die Gäste eine leichte Feldüberlegenheit, mit einer guten Abwehrarbeit können die Heimischen vorerst aber noch einen Treffer verhindern. Der Druck wird allerdings immer stärker und so kommt es nach einem Eckball und einem Stellungsfehler in der 35. Minute auch zum Führungstreffer durch Geburtstagskind Miroslav Milosevic. Der Abwehrspieler wird zu spät attackiert und bring per Direktabnahme den auch noch abgefälschten Ball aus wenigen Metern im Tor der Goiserer unter.

Die Antwort der Heimischen folgt aber auf dem Fuß. Thomas Stadler erläuft eine mißglückte Rückgabe von Wolfgang Marl, wird im Strafraum von Goalie Christoph Unterberger zu Fall gebracht und Schiedsrichter Feichtinger entscheidet in der
41. Minute sofort auf Elfmeter für den SV Kieninger-Bau Bad Goisern und gelbe Karte für den Torhüter.
Dejan Pilipovic übernimmt die Ausführung und verwandelt sicher zum 1:1 Ausgleichstreffer.

Bis zur Pause gibt es noch eine gute Möglichkeit für die Gäste durch Rudolf Durkovic, diese verfehlt aber knapp das Goiserer Gehäuse und so geht es mit dem ausgeglichenen Spielstand in die Kabinen.

Zwar kommen nach dem Seitenwechsel wieder die Gäste schneller ins Spiel, die sich daraus ergebenden Chancen werden aber vergeben und so stellen sich die Hausherren immer besser auf den Gegner ein.

Pech für den SV Kieninger-Bau in der 60. Minute. Abwehrchef Jan Charuza wird von Rudolf Durkovic im eigenen Strafraum hart bedrängt, kommt dabei zu Fall und stürzt mit der Hand unglücklich auf den Ball. Der Schiedsrichter berät sich mit seinem Assistenten und gibt auch diesmal Elfmeter. Routinier David Svarovsky verwandelt den Penalty sicher und bringt sein Team mit 2:1 in Führung.

Der SV Kieninger-Bau gibt sicher aber noch nicht geschlagen, kommt nach einem Freistoß durch Kapitän Georg Moser zu einer guten Möglichkeit, sein schuß geht aber zum Entsetzen der Goiserer Anhänger aber knapp über das Ischler Gehäuse und so bleibt es bei der knappen Gästeführung.

In der Schlußphase wird der kurz zuvor für David Svalina eingewechselte Martin Leitner mit einer aus Goiserer Sicht sehr harten gelb-Roten Karte vom Platz gestellt (86.) und verlaufen die Ausgleichsbemühungen der Gastgeber alle im Sand.

Zusammenfassend ein wohl nicht unverdienter Sieg des SV Ze-Bau Bad Ischl, wobei sich die Leistung der Svalina-Elf vor allem im kämpferischen Bereich eventuell einen Punkt verdient hätte. Die Zuschauer erlebten ein Derby auf Augenhöhe und trugen vor allem die Ischler Fans zu einer sehr guten Stimmung bei diesem Fußballfest bei.

Union St.Martin/Mühlkreis - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 2 : 1 (1:1):

2 Tage nach dem Lokalderby stand für den SV Kieninger-Bau das schwierige Spiel gegen den Mitaufsteiger aus dem Mühlviertel auf dem Programm. Und auch in dieser Begegnung war das Glück nicht auf der Seite der Svalina-Elf, es sollte sogar noch schlimmer kommen.

Diesmal beginnen die Goiserer wie aus der Pistole geschossen. Vom Ankick weg wird Druck auf den Gegner ausgeübt und der erwünschte Erfolg stellt sich auch rasch ein. Bereits in der 3. Minute entsteht aus einem Eckball der Führungstreffer für den SV Kieninger-Bau durch Jan Charuza, welcher einen Tormannfehler per Kopf verwerten kann.

Und die Svalina-Elf drückt weiter. Bei einer Möglichkeit von Gabor Kovacs wird dieser im Strafraum hart attackiert, der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Buchner bleibt aber aus und sorgt diese Aktion für einigen Gesprächsstoff nach dem Spiel.

Das Unglück für die tapfer auftretenden Gäste beginnt in der 23. Minute als Spielmacher Thomas Stadler nach einem Foul auf die Schulter stürzt und mit Verdacht auf eine schwerere Verletzung vom Spielfeld gebracht wird. Im Krankenhaus Rohrbach wird bei der Untersuchung eine Bänderverletzung vermutet und kann man beim SV Kieninger-Bau nur hoffen, dass sich bei Thomas eine baldige Genesung einstellt.

Durch den Ausfall des Goiserer Spielmachers kommen jetzt die Heimischen besser ins Spiel und setzen sich in der hälfte der Goiserer fest. In der 30. Minute gibt es Freistoß für die Mühlviertler und Torjäger Lukas Leitner verwandelt diesen glücklich zum 1:1 Ausgleich für seine Mannschaft.

Bis zur Pause zwar immer wieder Angriffe der Heimischen, die Abwehr um Torhüter Manuel Althuber und Jan Charuza können aber einen weiteren Gegentreffer verhindern.

Nach dem Seitenwechsel merkt man der Svalina-Elf nachträglich noch den Schock durch den Ausfall von Thomas Stadler
an, die Heimischen bestimmen weitgehend das Geschehen und kommen nach einer sehenswerten Aktion über mehrere Stationen in der 52. Minute durch Lukas Leitner auch zum 2:1 Führungstreffer.

Mit einer beherzten kämpferischen Leistung halten die Goiserer bis zum Spielende zwar dagegen, außer Halbchancen gibt es aber kaum Möglichkeiten dem Spiel noch eine Wendung zu geben und so bleibt es am Ende wieder bei einer knappen Niederlage für den SV Kieninger-Bau Bad Goisern und dem Umstand, dass noch immer keine Punkte eingefahren werden konnten.

1-b-Mannschaft:

ASKÖ Pinsdorf - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1-b 2 : 1 (1:1):

Im Nachtragsspiel am Mittwoch unterlag die Eisl-Elf nach einer vor allem in der zweiten Halbzeit ungenügenden Leistung mit 1:2. Während vor der Pause die Goiserer das Spiel bestimmten und durch David Lichtenegger in der 33. Minute auch in Führung gingen, war nach dem Seitenwechsel und dem Schock durch die schwere Vereletzung von Benjamin Klackl (Meniskus) Pinsdorf das überlegene Team und siegte völlig verdient über enttäuschende Goiserer. Wir wünschen Benjamin auf diesem Wege baldige Genesung.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------