Goiserer Torreigen gegen Union Esternberg

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - Union Esternberg 5 : 1 (3:0):

Trotz schlechter Witterung sahen die Zuschauer in dieser Begegnung wieder eine groß aufspielende Goiserer Mannschaft, welche gegen den abstiegsgefährdeten Gegner vor allem in der ersten Hälfte ein spielerisches Feuerwerk ablieferte und so zu einem sehr wichtigen, auch in dieser Höhe durchaus verdienten, Erfolg kam.

Der Spielverlauf:

Trainer Franz Scherpink hatte sein Team neuerlich ausgezeichnet auf die Gäste eingestellt und merkte man von Beginn an den Spielern den Willen an, mit einem Sieg den zweiten Tabellenplatz unbedingt verteidigen zu wollen.

Auf dem herrlichen Rasen der Goiserer Anlage entwickelt sich vom Start weg eine sehr einseitige Partie und war der erste Treffer nur eine Frage der Zeit. Und die zahlreichen Besucher mussten auch nicht lange auf dieses Tor warten. Mittelfeldmotor Thomas Stadler setzt sich in der 12. Minute energisch gegen mehrere Gegenspieler durch und kann sich dabei erfolgreich gegen alle Abwehrversuche behaupten.

Diesem Treffer folgt in der 23. Minute ein Gustostückerl von Torjäger Mario Petter, welcher mit einem gefühlvollen Heber dem Ersatztorhüter der Gäste keine Chance bietet und auf 2:0 erhöht.

In dieser Tonart geht es auch weiter, rollende Angriffe der Heimischen und bereits in der 35. Minute das 3:0 durch Slaven Kelava nach einem sehenswerten Spielzug über mehrere Stationen.

Bis zum Pausenpfiff des ausgezeichneten Schiedsrichters gibt es zwar weitere Möglichkeiten für den SV Kieninger-Bau, welche aber zu vorerst keinem weiteren Torerfolg führen.

Nach dem Seitenwechsel kommt bei Esternberg neue Hoffnung auf dem Spielverlauf eine Wendung zu geben als in der 48. Minute Christoph Glas mit einem herrlichen Weitschuss den Spielstand auf 3:1 verkürzt und damit das etwas zu nachlässige Auftreten der Gastgeber bestraft.

Zwar sind die Gäste jetzt besser im Spiel, die Scherpink-Elf setzt aber in der Folge wieder energischer nach und so dauert es nur bis zur 57. Minute bis der 3-Tore Vorsprung der Goiserer wieder hergestellt ist. Einmal mehr setzt sich Mario Petter im Strafraum energisch durch und erzielt das 4:1 für seine Mannschaft.

Den Endstand von 5:1 fixiert in der 67. Minute neuerlich Mario Petter mit einem Kopfballtreffer nach Flanke von Franz Promberger, erzielt damit bereits seinen 22. Saisontreffer und baut damit seine Führung in der Torschützenliste der Landesliga West weiter aus.

Am Spielgeschehen ändert sich bis zum Spielende trotz einiger weiterer Möglichkeiten für die Scherpink-Elf nichts mehr und so können die Goiserer sich einmal mehr als eindeutiger Sieger feiern lassen.

Trainer Franz Scherpink war mit der Leistung in der ersten Hälfte mehr als zufrieden, bemängelt aber die etwas zu lockere Vorgangsweise seines Teams vor allem am Beginn der zweiten Halbzeit. Ein Dank der Mannschaft gilt an dieser Stelle einmal mehr Franz Liebhart für die ausgezeichneten Platzverhältnisse.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 0 : 1 (0:0):

Auf dem Kunstrasenplatz des BSFZ Obertraun lieferte die Petter-Elf eine gute Leistung ab, war über weite Strecken des Spieles auch überlegen, scheiterte aber einmal mehr an den vergebenen Möglichkeiten und musste daher eine sehr bittere Niederlage einstecken.

Bereits am kommenden Freitag (17.05.) wartet mit dem Auswärtsspiel in Altheim wieder ein anderes Kaliber auf die Scherpink-Elf. Die Gastgeber waren lange Zeit unter den Kandidaten auf den zweiten so enorm wichtigen Tabellenplatz und werden sicher unserem Team alles abverlangen.

Die Mannschaft wird besonders in dieser Begegnung die Unterstützung ihrer Fans brauchen und ersucht daher um stimmkräftige Unterstützung bei diesem Spiel. Die Spiele beginnen um 17.30 Uhr (1-b) und 19.30 Uhr (Erste).