Goiserns zweite Mannschaft zeigt auf

SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1-b - SV Attersee 2 : 1 (1:1):

Mit dem zweiten Sieg in Folge ist die Eisl-Elf endgültig in der 2.Klasse Süd angekommen. Das erfolgreiche Team belohnte sich selbst mit einem gemeinsamen Besuch im Kirtagsbierzelt in St.Agatha.

Der Spielverlauf:

Der erste Angriff der Hausherren führt bereits zum Führungstreffer. Nach mustergültiger Vorarbeit von Peter Paveronschütz verwertet Franz Unterberger mit letztem Einsatz per Kopf zum 1:0.

Die Gäste können aber sofort eine Antwort geben und stellen durch Müllacher bereits in der 7. Minute wieder den Gleichstand her.

Es entwickelt sich bis zur Pause ein ausgeglichenes Spiel, welchem allerdings die großen Tormöglichkeiten fehlen und so geht es mit dem Unentschieden in die Kabinen.

Auch die zweite Hälfte beginnt mit einem Paukenschlag. Neuerlich ist Peter Paveronschütz der Vorlagengeber und diesmal ist Wolfgang Resch zur Stelle und bringt die 1-b des SV Kieninger-Bau neuerlich in Front (48.).

Zwar drängen in der Folge die Gäste vehement auf den Ausgleich, mit viel Einsatz und Laufarbeit kann dieser von den Heimischen aber bis kurz vor Spielende verhindert werden.

In der 84. Minute ein Foulvergehen im Strafraum der Goiserer und sofort entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter für den SV Attersee. Damit gibt es für die Gäste doch noch die große Chance zumindest auf den Ausgleichstreffer.

Es folgt aber der große Auftritt von Jungtormann Nico Eisl (15), der nicht nur den Elfmeter hält, sondern bis zum erlösenden Schlusspfiff mit tollen Reaktionen seine Mannschaft zum Erfolg führt. Entsprechend seiner Leistung wird er von Mitspielern und Zuschauern nach Spielende gefeiert.

Am kommenden Wochenende stehen für beide Mannschaften des SV Kieninger-Bau Auswärtsspiele auf dem Programm.

Die erste Mannschaft gastiert am Samstag, 28.09. (Beginn: 16.00 Uhr) im Mühlviertel bemi SV Hennerbichler Freistadt und wird alles daran setzen, den bisher so erfolgreichen Saisonverlauf zu verlängern. Im Teambus sind noch Plätze frei, Anmeldungen bitte an: office@svbadgoisern.at oder einen unserer Funktionäre.

Das zweite Team des SV Kieninger-Bau gastiert am Sonntag (29.09.) - Beginn: 16.00 Uhr beim derzeitigen Tabellenführer in Lenzing und ersucht ebenfalls um stimmkräftige Unterstützung.