Mario_eins_null (1)

Mit 3:1 Heimsieg gegen SK Schärding weiter im Spitzenfeld

SV Kiennger-Bau Bad Goisern - SK Schärding 3 : 1 (1:1):

Sehr wichtige 3 Punkte konnte die Scherpink-Elf im Spiel gegen einen Mitbewerber um einen Spitzenplatz in der Landesliga West mit dem Heimsieg gegen den SK Schärding einfahren.

Vor allem in der Anfangsphase und gegen Spielende sahen die trotz schlechter Witterung zahlreich erschienenen Zuschauer eine Goiserer Mannschaft wie in den besten Zeiten der Vorsaison mit einem am Ende durchaus verdienten Erfolg über eine starke Gästemannschaft aus dem Innviertel.

Der Spielverlauf:

Auf dem herrlich zu bespielenden Platz übernehmen die Hausherren sofort das Kommando und drücken vehement auf einen raschen Führungstreffer. Und diese Taktik sollte auch Erfolg haben. Bereits nach wenigen Minuten herrscht Alarmstufe rot im Strafraum des SK Schärding, der Schuss von Mario Petter geht in dieser Sitation aber an die Stange und springt von dort wieder ins Spielfeld zurück.

In der 10. Minute werden die Bemühungen des SV Kieninger-Bau belohnt. Ein schöner Angriff über mehrere Stationen, der Ball kommt zu Rene Kienberger und dessen Hereingabe verwandelt Torjäger Mario Petter (17. Saisontor) zum 1:0 für die Scherpink-Elf.

Der SV Kieninger-Bau setzt sich in der Folge in der Hälfte der Gäste fest, es werden gute Möglichkeiten erarbeitet, ein weiterer Treffer will in diesem Abschnitt aber nicht gelingen. Im Gegenteil, aus einem der wenigen Angriffe des SK Schärding entsteht nach einem Stellungsfehler in der Goiserer Hintermannschaft sogar der Ausgleich durch Markus Till in der 34. Minute und wird damit der Spielverlauf vorerst auf den Kopf gestellt.

Bis zum Pausenpfiff des ausgezeichneten Schiedsrichters folgt ein ausgeglichenes Spiel, in welchem die Gäste sichtlich durch den Ausgleich an Stärke gewonnen haben und bei den Heimischen der Schock über diesen Treffer noch Wirkung zeigt.

Sofort nach Wiederbeginn sind wieder die Goiserer am Zug. Gestärkt durch eindringliche Pausenworte von Trainer Franz Scherpink wird Druck aufgebaut und das Spiel wieder in die Hand genommen.

Großer Jubel und Erleichterung bei Spielern und Fans in der 57. Minute als Kapitän Thomas Stadler Gästetormann Haas mit einem herrlichen Bogenschuss bezwingt und den SV Kieninger-Bau mit 2:1 in Führung bringt.

Zwar geben sich die Innviertler noch lange nicht geschlagen, das glücklichere Ende in dieser Begegnung haben aber die Heimischen. Die endgültige Entscheidung fällt in der 75. Minute. Der kurz zuvor eingewechselte Michael Leimer spielt zu Slaven Kelava und dessen uneigennützige Hereingabe verwertet Kapitän Stadler mit seinem 11. Saisontreffer zum 3:1.

Damit dieser Stand auch den Endstand bedeuten kann, bedarf es noch einer Großtat von Torhüter Christoph Unterberger, welcher einen so genannten unhaltbaren halten kann und seinem Team damit nervige Schlußminuten erspart.

In Summe gesehen und in Anbetracht der schwierigen äußeren Bedingungen sahen die Besucher ein gute Landesligaspiel mit einem nicht unverdienten Sieger am Ende.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 0 : 6 (0:3):

Die junge Petter-Elf konnte der Routine der Gäste wenig entgegen setzen, kam bereits nach kurzer Zeit mit 0:3 in Rückstand und lief am Spielende in ein Debakel auf dem Kunstrasenplatz in Obetraun.

Mit dem Auswärtsspiel bei Mitaufsteiger WSC-Hertha Wels setzt am kommenden Samstag, 06.April der SV Kieninger-Bau die Saison fort. Spielbeginne sind um 14.30 Uhr (1-b) und 16.30 Uhr (Kampfmannschaften). Die Welser haben sich mit einem 3:0 gegen Ranshofen vorerst etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen können und werden sicher ein ganz schwieriger Gegner für die Scherpink-Elf.