Goisern_unter_Druck (6)

Mit Rumpfteam ohne Chance in Ranshofen

ATSV Ranshofen - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 3 : 1 (0:0):

Bereits die
Ausgangslage für die Scherpink-Elf vor diesem Spiel war denkbar schlecht. Neben den Langzeitverletzten Milan Rasinger, Ismir Jamakovic und Christoph Unterberger fielen auch noch Dejan Pilipovic (ebenfalls verletzt) und Marco Wieser (nach der 5. gelben Karte gesperrt) aus. Fast eine halbe Mannschaft musste daher ersetzt werden und einige Umstellungen waren die Folge, welche sich negativ auf den Spielverlauf auswirken sollten.

Der Spielverlauf:

Von Beginn an übernehmen die Gastgeber die Kontrolle über das Spielgeschehen und setzen die neu formierte Abwehr des SV Kieninger-Bau unter Dauerdruck. Mit einigem Glück und einer guten Leistung von Torhüter Florian Thomae überstehen die Goiserer die Anfangsphase, können ihrerseits aber kaum Angriffsaktionen in die Wege leiten.
Zu fehleranfällig ist der Spielaufbau und zu sehr ist Kapitän Thomas Stadler bei der Spielgestaltungauf sich alleine gestellt.

Kurz vor der Pause rettet die Stange gleich im Doppelpack die Gäste vor einem Verlusttreffer und so geht es mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Fast mit dem Wiederbeginn gehen die Heimischen aber in Führung. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf düpiert Mirza Kujovic in der 46. Minute die gesamte Goiserer Abwehr und kann unbehindert das 1:0 erzielen.
Und es sollte innerhalb kürzester Zeit noch schlimmer für den SV Kieninger-Bau kommen. Wieder wird der Ball in der 49. Minute nicht aus der Gefahrenzone gebracht, Hannes Forster ist zur Stelle und stellt überlegt auf 2:0.

Zwar ist den Gästen in der Folge ein Aufbäumen nicht abzusprechen, allerdings hätte zu einer Änderung des Spielverlaufes eine der wenigen Chancen genutzt werden müssen, was aber nicht geschah.

Mit dem schönsten Tor des Spieles bringt in der 63. Minute Adnan Kudic Ranshofen sogar mit 3:0 in Front, als er mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze Torhüter Florian Thomae keine Abwehrchance gibt.

Die Hausherren schalten in der Folge etwas zurück, eine weitere Großchance des SV Kieninger-Bau bleibt noch ungenutzt, ehe in der 88. Minute Mario Petter (10.Saisontreffer) nach idealem Zuspiel von Kapitän Thomas Stadler den Ehrentreffer zum 3:1 Endstand erzielt und damit noch Schadensbegrenzung betreiben kann.

Angesichts der Personalnot in seinem Team und eines wirklich starken Gegners relativiert Trainer Franz Scherpink das Ergebnis und bringt dieses mit einem verdienten Erfolg für die Hausherren auf den Punkt. Vor allem das Abwehrverhalten (siehe Gegentreffer zum 1:0) entspricht dabei keineswegs seinen Vorstellungen und wird deshalb auch entsprechend in die Kritik genommen.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 1 : 0 (1:0):

Kämpferisch wieder top, spielerisch und bei der Chancenauswertung leider weniger gut präsentierte sich die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau. Bemerkenswert die Leistung von Patrick Reisenauer, welcher notgedrungen erstmals das Gehäuse hüten musste und seine Sache recht ansprechend machte.

Die Herbstmeisterschaft beendet wird am kommenden Samstag (10.11.) mit dem Heimspiel gegen TSV Utzenaich. Ein Gegner, welcher vor allem über eine stabile Abwehr verfügt und lkeineswegs zu unterschätzen ist. Für den SV Kieninger-Bau geht es in diesem Spiel vor allem darum, den Anschluss an den zweiten Tabellenplatz nicht zu verlieren und mit einem Erfolg ein mehr als erfolgreiches Jahr 2012 zu beenden.
Alle Fans sind daher aufgerufen, die Mannschaft och einmal stimmkräftig zu unterstützen und als 12. Mann hinter dem Team zu stehen.
Der Ausklang des Jahres erfolgt nach dem Spiel im Vereinslokal bei bester Bewirtung.