Dejan_attackiert

Neuerliche Demonstration der Spielstärke

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - TSV Frankenburg 5 : 1 (1:0):

Vor allem in der zweiten Halbzeit lieferte die Scherpink-Elf wieder eine Bestätigung ihrer Spielstärke ab, welche zum 10. Sieg im 10. Heimspiel bei einem Torverhältnis von 33:3 führte. Insgesamt der bereits 15. Erfolg in Serie und damit natürlich neuer Vereinsrekord beim SV Kieninger-Bau. Bei ausstehenden 5 Runden beträgt der Vorsprung auf den einzigen Verfolger WSC-Hertha Wels damit weiterhin 6 Punkte, bei einem um 8 Tore besseren Torverhältnis der Goiserer.

Der Spielverlauf:

Trotz schlechter Witterung fanden beiden Mannschaften ausgezeichnete Platzverhältnisse vor und vor allem die Gastgeber nutzen diese auch entsprechend aus.

Die Gäste beginnen stark, spielen gegen den Tabellenführer unerschrocken und können dadurch in den ersten 20 Minuten das Spiel weitgehend offen gestalten. Mit dem Führungstreffer in der 23. Minute durch Mario Petter, der eine ideale Vorlage von Gerhard Weissenbacher per Kopf im Gehäuse der Frankenburger unterbringt, geht ein deutlicher Ruck durch die Elf der Hausherren und übernimmt der SV Kieninger-Bau allmählich die Kontrolle über das Spiel.

Bis zum Pausenpfiff ergeben sich noch einige Möglichkeiten für die Hausherren, welche vorerst aber zu keinem weiteren Treffer führen und so geht es mit dem knappen Spielstand in die zweite Hälfte.

Und in diesen 45 Minuten zeigt der SV Kieninger-Bau seine Stärke wieder eindrucksvoll. In der 54. Minute ist es neuerlich Mario Petter, der mit seinem 20. Saisontor das 2:0 erzielt und dabei wieder von Gerhard Weissenbacher ideal in Szene gesetzt wurde. Nun rollt Angriff um Angriff auf das Tor der Gäste, welche fast ausschließlich mit Abwehrarbeit beschäftigt sind und dennoch weitere Gegentreffer nicht verhindern können.

Nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen taucht in der 66. Minute Dejan Pilipovic vor dem Tor der Frankenburger auf und verwandelt trocken zum 3:0 für die Hausherren.
Mit diesem ersten Meisterschaftstreffer des jungen Eigenbauspielers beginnt Erfolgstrainer Franz Scherpink seine Spielerwechsel und ermöglicht vorerst mit Andreas Unterberger einem Langzeitverletzten ein erfolgreiches Heimdebüt.

Kaum ist dieser Wechsel vollzogen, gibt es für Mannschaft und Anhänger schon wieder Grund zur Freude. Ismir Jamakovic nimmt in der 73. Minute bei einem Freistoß Maß und zirkelt das Leder unhaltbar für den guten Gästetorhüter zum 4:0 ins Netz. Gerald Eisl und Harald Schaufler kommen nun ins Spiel und fügen sich sofort nahtlos ins Team des SV Kieninger-Bau ein. In der 87. Minute ist es neuerlich Ismir Jamakovic, der mit einem Distanzschuss auf 5:0 erhöht. Den Ehrentreffer der Gäste zum 5:1 erzielt in der 88. Minute Thomas Scheibl, welcher dafür von den mitgereisten Anhängern des TSV Frankenburg trotz des Spielstandes lebhaft gefeiert wird.

Zufriedenheit und berechtigter Stolz auf die Leistung seines Teams bei Trainer Franz Scherpink nach dem Schlusspfiff des ausgezeichneten Spielleiters Ing. Stangl. Nun gelte es, in den noch ausstehenden Spielen diese Leistung zu bestätigen und sich damit bei Fans und Anhängern für die großartige Unterstützung während der gesamten Spielzeit zu bedanken. Erfreut zeigt er sich auch über die Rückkehr von Andreas Unterberger, Gerald Eisl und Stefan Zulehner, weil dadurch seine Aufstellungsmöglichkeiten noch variabler würden.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 0 : 3 (0:1):

Gegen den Tabellenzweiten konnten die junge zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau lange Zeit trotz Unterzahl mithalten, ehe sich am Ende doch die Routine der Gäste durchsetzen konnte. Trotz der Niederlage überzeugte das Petter-Team vor allem durch Kampfgeist und Einsatz und wird sich der Erfolg mit ähnlichen Leistungen sicher bald einstellen.

Nachwuchsergebnisse:

U-10 - ATSV Timelkam 4 : 6
U-12 - ATSV Timelkam 1 : 2
U-14 abgesagt
U-16 - SPG Gampern/Neukirchen 2 : 4

Vorschau und Ankündigung:

Das "Trachtenmatch des Jahres" steigt zwischen der Union Gschwandt und dem SV Kieninger-Bau am kommenden Sonntag (20.Mai - Beginnzeiten: 15.00 und 17.00 Uhr) auf der Sportanlage in Gschwandt. Spieler, Fans und Anhänger beider Vereine werden ersucht in Tracht zu erscheinen um damit dem Spiel der beiden einzigen Mannschaften des Bezirkes den entsprechend würdigen Rahmen zu geben.

Das Finalspiel der Champions-League zwischen dem FC Bayern und Chelsea im Kreis von Gleichgesinnten erleben. Diese Möglichkeit besteht am kommenden Samstag, 19. Mai ab 19.00 Uhr in der Vereinskantine des SV Kieninger-Bau. Mitzubringen ist lediglich die Freude am Fußballsport und gute Laune.

Der schlechten Witterung zum Opfer gefallen ist das geplante Publikums-Elfmeterschießen. Wir werden diese Aktion aber beim nächsten Heimspiel durchführen und suchen dafür bereits jetzt Interessenten.