Niederlage mit einigen Fragezeichen

OÖ-Liga: 13. Runde:

UFC Gemüseregion Eferding - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1 0 (0:0):

Eine Niederlage bleibt eine Niederlage auch wenn man sie als ungerecht empfindet. Diese Erkenntnis bleibt dem SV Kieninger-Bau Bad Goisern nach dem Flutlicht-Auswärtsspiel vom vergangenen Freitag in Eferding.

Der Spielverlauf:

Wie von Spielertrainer Thomas Stadler vorausgesagt, versuchen die Hausherren von Beginn an mit weiten Bällen auf die Sturmspitzen zum Erfolg zu kommen. Ein Unterfangen, welches vorerst aber erfolglos bleibt und so übernimmt der SV Kieninger-Bau das Spielgeschehen und wird vor allem aus Standardsituationen einige Male sehr gefährlich.

Nach Eckbällen oder Freistößen von Thomas Stadler kommen die Goiserer zu großen Tormöglichkeiten, welche aber zum Leidwesen der mitgereisten Anhänger nicht genutzt werden können. So bringen die ersatzgeschwächten Gastgeber das torlose Remis in die Halbzeitpause und sind damit mehr als gut bedient.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehört aber den Heimischen, welche nun ihrerseits für einigen Druck sorgen, ohne dabei aber wirklich gefährlich zu werden. In der 68. Minute läuft allerdings ein Angreifer des UFC Eferding alleine auf das Gehäuse von Manuel Althuber zu, wird von diesem aber in sehenswerter Manier im letzten Moment erfolgreich gestört. Viele Besucher sahen aber in dieser Szene eine Abseitsstellung, welche vom Assistenten aber nicht angezeigt wird.

In der 75. Minute gibt es Freistoß für Eferding aus etwa 30 Metern durch Alexander Meister, welcher von der Mauer abgefälscht wird und direkt vor dem hinter der Mauer lauernden Valmir Hoti landet. Dieser hat wenig Mühe den Ball aus kurzer Distanz am Goiserer Torhüter vorbei zum spielentscheidenden Treffer im Tor unterzubringen. Eine umstrittene Situation, sahen doch viele Beteiligte und Zuschauer den Torschützen eindeutig im Abseits, nicht so aber das Schiedsrichterteam, welches von einer neuen Spielsituation spricht und den Treffer für die Heimischen gibt.

Alle Bemühungen der Stadler-Elf in der verbleibenden Spielzeit der Begegnung noch eine Wendung zu geben bleiben an diesem Tag erfolglos und so gibt es am Ende eine Niederlage für den SV Kieninger-Bau mit einigen Fragezeichen und etlichen Diskussionen.

Trainer Thomas Stadler möchte sich gar nicht auf die beschriebene Szene ausreden, sondern sieht in den vergebenen Chancen seines Teams den Hauptgrund für die Niederlage, obwohl natürlich das Zustandekommen doch einigermaßen schmerzlich ist.

Der SV Kieninger-Bau Bad Goisern hat sich zum Ziel gesetzt, den jeweiligen Schiedsrichtern den entsprechenden Respekt entgegen zu bringen, andererseits darf man sich aber auch von den Offiziellen diesen respektvollen Umgang erwarten, was in diesem Fall leider nicht gegeben war.

2. Klasse Süd: 11. Runde:

SV Aurach - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1-b: 2 : 0 (1:0):

In einer sehr kampfbetonten Partie setzen sich die Hausherren glücklich durch. Durch ein Elfmetertor gehen die Heimischen in der 10. Minute in Führung, wobei Goiserns Torhütertalent Nico Eisl diesen vorerst abwehren kann, gegen den Nachschuss aber keine Abwehrmöglichkeit mehr hat.

Das junge Eisl-Team kann die Begegnung völlig offen halten, scheitert aber einmal mehr an der Chancenauswertung und am fehlenden Spielglück. Der zweite Treffer der Gastgeber fällt in der Überspielzeit und ist nur mehr Ergebniskosmetik.

Trotzdem zeigte die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau auch in diesem Spiel vor allem mit großem Einsatz und Laufbereitschaft auf, kommt im Frühjahr auch noch die notwendige Erfahrung dazu, ist von diesem Team sicher noch einiges zu erwarten.

Nachwuchsergebnisse:

U-10 - SV St. Wolfgang 3 : 7
U-10 - SV Traunkirchen 3 : 3
U-12 - SPG Mondsee/Zell/Moos 3 : 0
U-17 - Union Gampern 0 : 0

Nicht angetreten ist die U-14 von ATSV Lenzing, was zu bedauern ist.

Mit den angeführten Spielen ist die Herbstsaison für den Nachwuchs in Bad Goisern erfolgreich beendet und die Vereinsleitung bedankt sich bei allen Spielern, Betreuern, Eltern und Angehörigen für die ausgezeichnete Zusammenarbeit während des gesamten Herbstes.

Vorschau:

Unmittelbar nach dem Spiel in Eferding begann die Vorbereitung der Stadler-Elf auf den kommenden Samstag (02.11.), an welchem das große Salzkammergut-Derby gegen den SV Zebau Bad Ischl in Bad Ischl steigt.

Bereits im Vorspiel um 11.00 Uhr treffen im ÖKÖ-Box-Stadion die Legenden der beiden Vereine aufeinander und diese Begegnung verspricht bereits feinsten Fußballsport. Auf Goiserer Seite ist neben den üblichen Verdächtigen auch Jürgen Aschauer zu sehen, welcher für beide Vereine kein Unbekannter ist.

Das Spiel der Kampfmannschaften beginnt um 14.00 Uhr und beide Vereine haben sich mit zuletzt guten Leistungen eine große Besucheranzahl sicher verdient. Gespannt kann man auch auf die beiden Fanclubs sein, welche mit Aktionen für zusätzliche Unterhaltung sorgen möchten. Daher an alle Freunde des Fußballsportes die Bitte, diesem Derby beizuwohnen.

Das letzte Bewerbsspiel der beiden Mannschaften fand übrigens am 20.05.2006 in Bad Goisern stattund endete damals mit einem 4:0 Heimerfolg für den SV Kieninger-Bau Bad Goisern.