Niederlage zum Nachdenken

SPG Lambach/Edt  -  SV Kieninger-Bau Bad Goisern   4 : 2 (1:0):

Gleich mehrere Gründe gibt es für den SV Kieninger-Bau Bad Goisern um über diese vermeidbare Niederlage nachzudenken und die richtigen Schlüsse daraus zu ziehen.

Einerseits gilt es einen mehr als fragwürdigen Ausschluss zu hinterfragen und andererseits zur Kenntnis zu nehmen, dass nur eine gute Halbzeit nicht genügz um Erfolg zu haben.

Der Spielverlauf:

Die Stadler-Elf kommt vor der Pause nicht ins Spiel und kann sich auf die aggressive Spielweise der Heimischen zunächst überhaupt nicht einstellen. Als Folge dieses Umstands kommen die Gastgeber bereits in der 11. Minute durch A. Nadiradze zum Führungstreffer und sind auch in der Folge spielbestimmend.

Erschwerend kommt in der 36. Minute noch ein fragwürdiger Ausschluss von Torhüter Christoph Unterberger hinzu, welcher wegen eines angeblichen Handspiels außerhalb des Strafraums mit dem Feldverweis bestraft wird. Fragwürdig deshalb, weil der Schiedsrichter diese Entscheidung erst nach Rückfrage beim "heimischen" Assistenten fällt.

Bis zur Pause hält der jetzt im Tor stehende Christoph Fischer mit guten Abwehraktionen noch im Spiel und verhindert damit einen höheren Rückstand für sein Team.

Wie verwandelt kommt der SV Kieninger-Bau nach dem Seitenwechsel aus der Kabine. Trotz Unterzahl übernehmen die Gäste das Spielgeschehen und drängen auf den Ausgleich. Als dann in der 60. Minute mit B. Lehner ein Spieler der Hausherren nach einer Tätlichkeit ebenfalls vom Feld gestellt wird, scheint die Partie zu kippen.

Aus der praktisch ersten Möglichkeit nach der Halbzeit fällt in der 64. Minute nach einem Eckball aus dem Nichts aber das 2:0 durch D. Sibalin für die SPG Lambach/Edt.

In der 70. Minute verkürzt Oliver Pinter aus 2:1 und spricht alles für eine spannende Schlussphase zumal die Goiserer jetzt vehement auf den Ausgleich drängen.

Genau in dieser Drangperiode nutzen die Gastgeber aber gnadenlos Fehler im Spielaufbau und kommen in der 78. Minute durch P. Stachorski und in der 85. Minute durch D.Sibalin zu ihren Treffern zum 3:1 bzw. 4:1 und ist damit die Entscheidung gefallen.

Den Schlusspunkt setzt in der 88. Minute mit dem 4:2 Oliver Pinter mit einem sehenswerten Frekistoßtreffer, welcher allerdings nur noch Ergebniskosmetik bedeutet.

Als Fazit ist aus Sich des SV kieninger-Bau festzustellen, dass der fragwürdige Ausschluss einen Teil der Niederlage ausmacht, andererseits aber gute 45 Minuten nicht ausreichen um zum Erfolg zu kommen.

1-b-Mannschaften:   1 : 6 (1:3):

Ein weiterer klarer Erfolg für die Mair-Elf, welcher auch in dieser Höhe dem Spielverlauif und der Überlegenheit des SV Kieninger-Bau entspricht.

Tore:  Scheutz 3, Steininger, Bruckenberger, Reinbacher