Chris_wärmt_auf

Ohrfeige vom Tabellenletzten

SV Neumarkt/Kallham - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 4 : 3 (2:3):

Trotz personeller Probleme (verletzungsbedingt fehlten Spielmacher Ismir Jamakovic und Abwehrchef Milan Rasinger, Torjäger Mario Petter konnte krankheitsbedingt nur einen Kurzeinsatz absolvieren), musste man vom SV Kieninger-Bau gegen den Tabellennachzügler einfach mehr erwarten. Das Ergebnis und vor allem die Art und Weise der Niederlage bedeuten eine kräftige Ohrfeige für die Scherpink-Elf, welche nunmehr auch in der Tabelle zurück gefallen ist.

Der Spielverlauf:

Besonders in der Anfangsphase geht es mit Toren auf beiden Seiten Schlag auf Schlag. Den Beginn macht in der 6. Minute Goisern-Kapitän Thomas Stadler mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze.

Die Antwort der Heimischen folgt auf dem Fuß in der 7. Minute. Franz Promberger attackiert unglücklich im Strafraum, der Schiedsrichter sieht ein Foul und gibt sofort Elfmeter für den SV Neumarkt/K. Zoran Kovljen nutzt diese Gelegenheit routiniert zum raschen Ausgleichstreffer.

Wieder vergeht nur kurze Zeit, es kommt die 13. Minute, ein Freistoß wird von Christoph Weidenholzer per Kopf unhaltbar für Torhüter Christoph Unterberger zum 2:1 Führungstor verlängert. Der SV Kieninger-Bau antwortet aber in der 19. Minute mit dem Ausgleich zum 2:2. Fast identisch mit dem 2. Tor der Hausherren entspringt dieser Treffer ebenfalls aus einem Freistoß von Gerald Eisl, welcher von Marco Wieser verlängert und ins Tor befördert wird.

Die Scherpink-Elf hat nun ein deutliches Übergewicht und schlägt daraus auch Kapital. Eine ideale Hereingabe von Dejan Pilipovic kommt zu Rene Kienberger und dieser erzielt mit seinem ersten Meisterschaftstor die 3:2 Führung für den SV Kieninger-Bau. Bis zum Pausenpfiff gibt es noch einige Großchancen für die Goiserer, wobei unter anderem auch die Querlatte einen weiteren Treffer von Rene Kienberger verhindert. So geht es mit der knappen Führung für den SV Kieninger-Bau in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel bestimmen vorerst auch die Goiserer das Geschehen, kommen zu weiteren Möglichkeiten,
wobei die größte natürlich ein Elfmeter nach Foul an Slaven Kelava ist, welcher in der 56. Minute aber nicht genutzt werden kann.

Und nach dieser Aktion beginnt das Spiel zu kippen. Die Gastgeber bekommen die "zweite Luft" und werden vor allem durch angeschnittene Freistöße von Zoran Kovljen auch gefährlich. In der 70. Minute entsteht aus einer solchen Standardsituation das 3:3. Marco Wieser lenkt den Ball per Hinterkopf ins eigene Tor.

Verunsichert agiert jetzt die Goiserer Hintermannschaft, bringt in der 75. Minute einen Ball nicht aus der Gefahrenzone und Zoran Kovljen nutzt diese Gelegenheit eiskalt zum 4:3 für den Tabellenletzten und beweist damit einmal mehr die Richtigkeit der Aussage "wer die Chancen nicht nutzt, bekommt dafür die Rechnung präsentiert".

Trainer Franz Scherpink bringt in der letzten Viertelstunde seinen, nach einer Erkrankung nur bedingt einsatzfähigen Torjäger Mario Petter, stellt auf totalen Angriff um, alle Bemühungen sind aber vergebens und so endet auch die bisher ausgezeichnete Auswärtsserie des SV Kieninger-Bau mit einer Niederlage gegen einen zwar aufopfernd kämpfenden, spielerisch aber limitierten Gegner.

Trainer Franz Scherpink sieht die Ursache für die Niederlage vor allem in den vergebenen Chancen, mit denen bereits frühzeitig alles klar gemacht hätte können. Natürlich ist auch Verletzungspech einer der Gründe für die zuletzt nicht mehr überzeugenden Leistungen seiner Mannschaft. Dennoch wird man bis zum Ende der Herbstrunde alles daran setzen um im Tabellenspitzenfeld zu bleiben.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften 2 : 0 (1:0):

Ebenso wie bei der ersten Mannschaft war auch in diesem Spiel ein vergebener Elfmeter der Knackpunkt für die unerwartete Niederlage.

Mit der Union Pettenbach kommt nächsten Samstag (27.10. - Spielbeginn: 13.30 Uhr und 15.30 Uhr) wieder eine Spitzenmannschaft nach Bad Goisern. Die Ausgangslage für die Scherpink-Elf ist sicher nicht leicht, mit der Unterstützung der treuen Fans sollte aber positives Ergebnis erzielt werden können.