Pech und/oder Unvermögen ?

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - UFC Gemüseregion Eferding 0 : 2 (0:1):

Es sollte der Beginn einer Aufholjagd werden, am Ende aber neuerlich große Enttäuschung über eine Niederlage welche man sich zum Großteil selbst zuzuschreiben hat. Nicht der Gegner war viel zu stark, sondern die nicht genutzten Möglichkeiten waren die Ursache für die Heimpleite gegen einen unmittelbaren Konkurrenten im Abstiegskampf.

Der Spielverlauf:

Mit der ersten Möglichkeit des Spieles nach 3 Minuten hätten die Heimischen eigentlich in Führung gehen müssen. Ein Angriff der Gäste wird abgefangen, über mehrere Stationen wird das Leder rasch nach vorne gebracht und eigentlich auch alles richtig gemacht. Bis auf das Wichtigste, nämlich den Ball im Tor des Gegners unterzubringen. Die Zuschauer haben bereits den Torjubel auf den Lippen, der Schuss von Martin Leitner geht aber um Zentimeter am Tor vorbei.

Die Gäste aus dem Innviertel scheinen den Weckruf verstanden zu haben und kommen jetzt ihrerseits mit gutem und sicherem Passspiel vor das Gehäuse der Heimischen. Vorerst kann Torhüter Christoph Unterberger noch bereinigen, gegen einen platzierten Schuss von Marko Kolakovic vom Sechzehner ist er in der 12. Minute aber machtlos. Der Neuzugang der Eferdinger bringt damit seine Farben in Führung.

Es entwickelt sich ein durchaus ausgeglichenes Spiel, die beste Möglichkeit haben aber wieder die Hausherren. Es läuft die 20. Minute, der schnelle Martin Leitner wird vom Torhüter zu Fall gebracht und der sehr gute Spielleiter entscheidet sofort auf Elfmeter und gelbe Karte für den Keeper.

Mit Stefan Gassenbauer tritt der bisher sicherste Elfmeterschütze des SV Kieninger-Bau zur Ausführung an, scheitert aber am reaktionsschnellen Tormann der Gäste.

Bis zum Pausenpfiff gibt es noch die eine oder andere Halbchancen auf beiden Seiten, die Teams gehen aber mit dem knappen Spielstand in die Kabinen.

Trainer Franz Scherpink bringt mit Michael Leimer einen neuen Offensivspieler und beginnen die Gastgeber die zweite Hälfte auch sehr engagiert. Während sich der UFC Eferding jetzt auf seine stabile Abwehr verlässt, versuchen die Goiserer mit allen Mitteln den Weg zum Tor zu finden. Leider sind öfters auch untaugliche Mittel dabei und so haben die GGäste wenig Probleme mit der Verteidigung der knappen Führung.

Und wenn sich doch einmal eine kleine Chance ergibt, ist es entweder Pech und/oder Unvermögen, welche einen Treffer für die Heimischen verhindern. Als in den Schlussminuten beim SV Kieninger-Bau die Formationen aufgegeben werden und sich alles mit der Offensive zu beschäftigen scheint, schlägt Marko Kolakovic in der 89. Minute mit seinem zweiten Treffer zum Endstand von 0:2 zu.

Zwar gab es neuerlich keine Punkte, die Leistungsbereitschaft war aber deutlich zu erkennen und mit einigem Glück hätte diese Begegnung durchaus auch anders enden können. Aber wie heisst es doch "das Glück ist ein Vogerl" und fliegt derzeit leider beim SV Kieninger-Bau vorbei.

1-b-Mannschaften:
SV Kieninger-Bau Bad Goisern - UFC Eferding 2 : 1 (1:0):

Durch 2 Tore von Neuzugang Eduard Bocas ging die total verjüngte Zwitter-Elf als verdienter Sieger vom Platz. Mit diesem Erfolg konnte sich die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau Bad Goisern auch in der Tabelle deutlich verbessern. Ein Dank an dieser Stelle den Spielern der U-17 für ihren Einsatz.

Noch sind 11 Spiele im Frühjahr zu absolvieren und die Chance lebt nach wie vor. aber die Aufgabe ist neuerlich etwas schwieriger geworden. Dennoch heisst es jetzt unbedingt zu punkten und das nach Möglichkeit bereits im kommenden Auswärtsspiel gegen ATSV Sattledt am Samstag, 02.04.2016.