gois2 Kopie

SV Kieninger-Bau überrascht Bad Schallerbach

OÖ-Liga:

Mit einer bisher ungewohnt offensiven Spielweise überraschte der SV Kieninger-Bau die Gastgeber vor allem in der ersten Hälfte und dominierte bis zur Pause die Begegnung, ehe die Heimelf mit dem Auslgeich neue Hoffnung schöpfte, dabei aber in einen der gefährlichen Konter lief und letztendlich eine völlig unerwartete Niederlage gegen den Aufsteiger aus dem Salzkammergut hinnehmen musste.

Der Spielverlauf:

Von Beginn an präsentiert sich die Stadler-Elf sehr spielfreudig und setzt sofort gute Offensivaktionen während die Hausherren mit meist untauglichen Mitteln (hohe Bälle auf die Sturmspitzen) versuchen in die Partie zu kommen.

In der 17. Minute gibt es Eckball für den SV Kieninger-Bau. Dieser wird von Spielertrainer Thomas Stadler ausgeführt, der Ball kommt zu Slaven Kelava, dessen Schuss wird von Rene Kienberger aus kurzer Distanz ins Gehäuse von Bad Schallerbach zur Führung für den SV Kieninger-Bau weiter geleitet.

Zwar versucht die Hegedüs-Elf in der Folge den Druck zu verstärken, die Angriffe werden von der neuerlich sehr gut stehenden Abwehr des SV Kieninger-Bau aber meist mühelos unterbunden und dadurch ergeben sich einige Kontermöglichkeiten, welche aber bis zur Pause zu keinem weiteren Treffer für die Stadler-Elf führen.

Unmittelbar nach Wiederbeginn ein schneller Angriff der Goiserer über Rene Kienberger, dieser bedient den mitgelaufenen Miliam Guerrib, dessen Abnahme landet aber zum Entsetzen der Mitspieler und mitgereisten Fans an der Querlatte von welcher der Ball wieder ins Spielfeld springt und dann geklärt werden kann.

Diese Aktion ist ein kleiner Weckruf für die Gastgeber, welche in den nächsten 30 Minuten ihre stärkste Phase haben und aus einer Standardsituation in der 76. Minute auch zum Ausgleich kommen. Der ehemalige LASK-Spieler Harald Ruckendorfer setzt einen Freistoß von der Strafraumecke unhaltbar ins Kreuzeck und erzielt damit das 1:1.

Nun werden die Heimischen übermütig, setzen auf totalen Angriff und laufen dadurch in die gefährlichen Konter der Stadler-Elf. In der 79. Minute scheitert Miliam Guerrib noch am heimischen Torhüter, zwei Minuten später, wieder nach Vorarbeit von Thomas Stadler und Rene Kienberger zeigt der Topscorer der Goiserer aber seine technische Klasse, lässt mehrere Abwehrspieler und den Torhüter aussteigen und schiebt mit seinem 6. Saisontreffer überlegt zur neuerlichen Führung für den SV Kieninger-Bau ein.

In der Schlussphase hat die Stadler-Elf zwar noch einige kritische Momente zu überstehen, mit viel Laufarbeit und letztem Einsatz bringen die Goiserer den Erfolg aber über die Zeit und können mit dem dritten Auswärtserfolg weitere drei wichtige Punkte einfahren.

Nach dem Schlusspfiff des ausgezeichneten Schiedsrichters aus Bayern natürlich Jubel bei der Stadler-Elf, welche mit taktischer Disziplin und enormer Einsatzbereitschaft neuerlich gegen einen der Titelfavoriten überraschen konnte und damit einen weiteren Schritt in Richtung Saisonziel machte.

2. Klasse Süd:

ATSV Timelkam - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1-b: 4 : 0 (1:0):

Bis zum ersten Gegentreffer kurz vor der Pause ein offener Schlagabtausch, wobei die sich bietenden Chancen von der zweiten Mannschaft des SV Kieninger-Bau leider nicht genutzt werden konnten.

Mit dem zweiten Gegentor kurz nach der Pause stellten die Heimischen vorzeitig die Weichen auf Sieg, da auch in der zweiten Hälfte alle Offensivaktionen der Goiserer ohne zählbaren Erfolg blieben. Die weiteren Treffer der Gastgeber waren nur noch Ergebniskorrektur und entsprachen nicht ganz dem Spielverlauf.