Franzi_zwei_null (2)

Verdienter Sieg in Altheim

SK Altheim - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 0 : 2 (0:1):

Die guten Leistungen der letzten Wochen (vierter Sieg in Folge) konnte die Scherpink-Elf auch im Auswärtsspiel gegen SK Altheim fortsetzen und einen durchaus verdienten Erfolg gegen die heimstarken Gastgeber feiern.

Der Spielverlauf:

Von Beginn an übernehmen die Gäste aus dem Salzkammergut das Kommando und ziehen ihr bekannt gutes, technisch versiertes, Spiel auf. Diese spielerische Überlegenheit des SV Kieninger-Bau drückt sich neben hohem Ballbesitz auch in einigen guten Möglichkeiten aus, welche vorerst aber vom guten heimischen Torhüter noch verhindert werden können.

Als sich nach etwa einer halben Stunde die Heimischen besser auf das Goiserer Spiel einstellen und erste Gegenangriffe starten können, schlägt der SV Kieninger-Bau aber zu. Es läuft die 36. Spielminute, ein von Ismir Jamakovic gefährlich vor das Tor gezirkelter Freistoß findet Thomas Stadler und dieser verwertet mit seinem 17. Saisontor zum vielbejubelten Führungstreffer für die Scherpink-Elf.

Bis zum Pausenpfiff ändert sich am Spielverlauf nichts, weitere Großchancen beleiben aber auf beiden Seiten aus und so geht es mit der knappen Führung für den SV Kieninger- Bau in die Kabinen.

Trainer Franz Scherpink weist in seiner Kabinenansprache auf die Gefahren des Spielstandes hin und fordert sein Team auf, weiterhin auf Angriff und auf einen weiteren Treffer zu spielen ohne dabei die Abwehrarbeit zu vernachlässigen.

Die Mannschaft setzt diese Trainervorgaben auch in der zweiten Hälfte um, ist weiterhin das spielbestimmende Team und kommt in der 64. Minute auch zum zweiten Treffer. Einen Eckball von Ismir Jamakovic verwertet Franz Promberger per sehenswertem Kopfball unhaltbar zum 2:0 für seine Farben und sorgt damit für eine Vorentscheidung in dieser Partie.

Nach einem Kopfball des gefährlichsten Altheimers Vladimir Savicevic können Torhüter Christoph Unterberger und Gerald Eisl mit Könnnen und Glück in der Schlussphase einen Gegentreffer verhindern und so gibt es bei Spielern, Betreuern und den mitgereisten Fans des SV Kieninger-Bau nach dem Schlusspfiff großen Jubel über einen für den weiteren Meisterschaftsverlauf ganz wichtigen Sieg.

Trainer Franz Scherpink sieht das Spiel und den Erfolg als weitere Bestätigung einer ständigen Aufwärtsentwicklung vor allem im spielerischen Bereich, einziger Wermutstropfen ist die noch immer verbesserungsfähige Chancenauswertung, wobei allerdings von einem hohen Niveau auszugehen ist.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften O : O:

Die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau eroberte zwar einen Punkt, dem Spielverlauf und den Möglichkeiten nach wäre aber ein voller Erfolg möglich gewesen. Dennoch eine Leistung auf welcher aufgebaut werden kann.

Mit dem SV Neumarkt/P. gastiert am kommenden Samstag (25.05.) die Sensationsmannschaft des Frühjahrsdurchganges in Bad Goisern. Im Herbst noch an letzter Stelle gelegen, gelang im Frühjahr eine gute Serie und neben bisher 17 Meisterschaftspunkten auch noch der sensationelle Einzug in das Finale des OÖ-Landescups.
Für die hoffentlich zahlreichen Besucher steht eine interessante Begegnung ins Haus, wobei unsere Mannschaft alles daran setzen wird um den zweiten Tabellenplatz erfolgreich zu verteidigen.

Spielbeginne: 15.00 Uhr (1-b-Mannschaften), 17.00 Uhr (Kampfmannschaften).

Champions-League-Finale-Live:

Nach einem hoffentlich erfolgreichen Spiel unserer Mannschaft laden wir gerne alle Fußballfreunde dazu ein, das Finale der Champions-League (Beginn: 20.45 Uhr) je nach Witterung entweder in oder vor der Kantine auf einer großen Leinwand mitzuerleben. Ob Bayern München oder Borussia Dortmund, welches Team auch immer favorisiert wird, es wird sicher ein großes Erlebnis, auch mit der Möglichkeit auf den richtigen Sieger zu tippen.