Vorgeführt in Gosau !!

ASKÖ Raika Gosau - SV Kieninger-Bau Bad Goisern   5 : 0 (1:0):

Es war angerichtet für ein spannendes Lokalderby in Gosau. Die Hausherren waren unter Zugzwang und die Gäste hatten die Absicht, sich für die Heimniederlage (0:1) zu revanchieren.

Zahlreiche Zuschauer warteten auf ein gutes Spiel, zumindest die Fans des SV kieninger-Bau wurden aber bitter enttäuscht.

Die Stadler-Elf bekam die Begegnung von Beginn an nicht in den Griff und musste den beherzt auftretenden Heimischen meist nur hinterher laufen. Am Ende stand für die Goiserer ein Debakel und eine Niederlage, welche  in dieser Höhe bisher nicht zu verzeichnen war.

Der Spielverlauf:

Bestens eingestellt von Spielertrainer Roland Bärnthaler starten die Gastgeber überfallartig und setzen die Hintermannschaft des SV Kieninger-Bau mächtig unter Druck. Die Gäste wiederum können keinerlei Akzente setzten und sind vorwiegend nur mit Defensivaufgaben beschäftigt.

Es dauert bis zur 39. Minute als Torjäger Miroslav Grom die Überlegenheit der Gosauer mit dem Führungstreffer zum 1:0 auch in Zahlen umsetzen kann und damit das Spiel in Richtung Heimsieg kippen lässt. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Halbzeitpause,

Kurz nach der Pause gibt es Elfmeter für Gosau, der Ball landet an der Stange und kann geklärt werden.

Auch dieser vergebene Elfmeter führt zu keinem Ruck in der Goiserer Mannschaft. Im Gegenteil, die Heimischen setzen sofort nach und werden in der 57. Minute mit dem 2:0 neuerlich durch Miroslav Grom auch belohnt.

In der 73. Minute wieder Elfmeter für Gosau, Roland Bärnthaler verwandelt diesmal sicher zum 3:0. Zusätzlicher Schock für den SV Kieninger-Bau, als in der 78. Minute Torhüter Christoph Unterberger mit einer Seitenbandverletzung vom Feld muss und Nachwuchstorhüter Jonas Posch zum Einsatz kommt.

Seinen dritten Treffer im Spiel erzielt in der 86. Minute Miroslav Grom mit dem 4:0, den Schlusspunkt setztz in der Nachspielzeit (95.) mit dem 5:0 dann der junge Janik Sommerer.

Die Gosauer Mannschaft zeigt mit Einsatzwillen und Kampfgeist der Stadler-Elf an diesem Tag ihre Grenzen auf und geht als verdienter Sieger auch in dieser Höhe vom Platz. Genau diese Eiogenschaften sind bei den Gästen diesmal in keiner Phase zu sehen und gibt es in den kommenden Tagen sicher einigen Gesprächsbedarf beim SV Kieninger-Bau.

1-b-Mamschaften:   2 ; 2 (2:1):

Auch die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau kann nicht überzeugen, rettet aber zumindest ein schmeichelhaftes Remis über die Zeit.

Tore für den SV Kienkinger-Bau:  Scheutz Tobias, Engleitner Justin

Vorschau:

Im letzten Spiel der laufenden Meisterschaft empfängt der SV Kieninger-Bau am kommenden Sonntag, 12.Juni (15.00 und 17.00 Uhr) die Mannschaften des ATSV Zipf. Die Gäste sind noch im Kampf um den Abstiegs-Relegationsplatz verwickelt und wartet daher eine weitere schwierige Aufgabe auf die Stadler-Elf. Dennoch muss alles daran gesetztt werden um den  Saisonabschluss versöhnlichzu gestalten und eine Reaktion auf die Derbyschlappe zu zeigen.

Das Fußball-Wochenende startet am Freitag, 10.6. (17.15 Uhr) mit dem kleinen Lokalderby der U-10 gegen den SV Ze-Bau Bad Ischl, gefolgt vom U-9 Turnier am Samstag (ab 9.30 Uhr).