DSC_1736-640x426

Weiterer wichtiger Schritt zum Erreichen des Saisonzieles

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - TUS Erler-Haus Neuhofen/Ried-Amateure 3 : 2 2:1):

Ein weiterer wichtiger Schritt zum Erreichen des Saisonzieles Klassenerhalt gelang dem SV Kieninger-Bau Bad Goisern im Heimspiel gegen die Amateure von SV Josko Ried.

Mit dem knappen, hart erkämpftem und etwas glücklichen 3:2 Sieg konnten die Hausherren den zweiten Frühjahrserfolg einfahren und sich damit in der Tabelle vor allem Luft gegenüber den hinteren Regionen verschaffen.

Der Spielverlauf:

Bereits mit dem ersten Angriff gelingt dem SV Kieninger-Bau der Führungstreffer. Nach guter Vorarbeit von Miliam Guerrib verwertet Slaven Kelava dessen Zuspiel via Innenstange zum raschen 1:0 für die Gastgeber.

Die Gäste zeigen sich sich von diesem raschen Gegentreffer aber kaum beeindruckt, übernehmen sofort die Initiative und kommen bereits in der 9. Minute zum Ausgleich. Bei einem Eckball stimmt die Zuordnung in der Goiserer Hintermannschaft nicht und Thomas Reiter erzielt per Kopf das 1:1.

In der Folge merkt man beiden Mannschaften die Wichtigkeit des Spieles an. Man neutralisiert sich meistens bereits im Mittelfeld und dadurch bleiben die großen Möglichkeiten vorerst Mangelware. Aus einer Einzelaktion von Miliam Guerrib entsteht in der 33. Minute der neuerliche Führungstreffer für den SV Kieninger-Bau. Der Gästetorhüter kommt bei seinem Abwehrversuch zu spät, trifft den Torjäger dabei an den Beinen und der hervorragende Schiedsrichter Dr. Prammer entscheidet in dieser Situation sofort auf Elfmeter für die Hausherren.

Der Gefoulte tritt selbst zum Strafstoß an und verwertet diesen ganz sicher mit seinem 13. Saisontor zum 2:1.

Bis zum Pausenpfiff gibt es zwar immer wieder Versuche der jungen Gästemannschaft den Ausgleich zu erzielen, bei der einzigen wirklich gefährlichen Aktion hat aber Goisern-Torhüter Manuel Althuber auch das nötige Glück auf seiner Seite und kann dadurch einen Treffer verhindern.

Auch die zweite Hälfte beginnt mit einem Paukenschlag. Bei einer Abwehraktion von Thomas Stadler kommt ein Angreifer an der Strafraumgrenze zu Fall, der Schiri überlegt zwar kurz, entscheidet aber dann auf Elfmeter für die Neuhofener.
Klaus Michael Kapl führt diesen Penalty aus und verwertet sicher zum 2:2 und damit zum neuerlichen Gleichstand.

Im weiteren Spielverlauf merkt man beiden Mannschaften den unbedingten Willen zum Erfolg an, es sollte aber ein weiterer Elfmeter die endgültige Entscheidung herbeiführen. Bei einem Angriff der Goiserer gibt es ein klares Handspiel im Strafraum der Gäste und wieder gibt es für die Heimischen die Möglichekeit abermals in Führung zu gehen.

Auch jetzt zeigt Miliam Guerrib seine Qualitäten und verwertet mit seinem 14. Saisontreffer zum 3:2.

Natürlich setzen die Gäste jetzt alles auf eine Karte um zumindest noch ein Unentschieden zu erreichen, kommen auch zu
zwei guten Chancen, welche aber auch mit etwas Glück für die Gastgeber nicht zum Erfolg führen.

Als nach 5-minütiger Nachspielzeit der Schlußpfiff ertönt herrscht natürlich Riesenjubel beim SV Kieninger-Bau über den zweiten Sieg in Folge und der Tatsache, dass ein weiterer wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt geschaffen wurde.

Mit dem Spiel bei der Union St.Martin/Mühlkreis geht es am kommenden Samstag (29.03. - Spielbeginn: 15.30 Uhr) für den SV Kieninger-Bau die Meisterschaft in der OÖ-Liga weiter. Der Mitaufsteiger ist mit zwei Niederlagen in das Frühjahr gestartet und hält ebenso wie der SV Kieninger-Bau bei derzeit 27 Punkten. Das Spiel im Herbst endete mit einem vom Ergebnis her klaren 3:0 Erfolg für die Mühlviertler, wobei allerdings lange Zeit ein ausgeglichener Spielverlauf zu verzeichnen war.

1-b-Mannschaft:

Das Auftaktspiel der zweiten Mannschaft des Sv Kieninger-Bau am Sonntag gegen Tabellenführer SV Ebensee fiel leider den schlechten Witterungsbedingungen zum Opfer und wird nunmehr am 01. Mai nachgetragen.

Mit dem Auswärtsspiel gegen Union Zell/Moos am kommenden Sonntag (30.03. Spielbeginn: 15.30 Uhr) fällt der Startschuss ins Frühjahr für die Eisl-Elf daher erst verspätet.