Woche der Gegensätze

Eine Woche der Gegensätze liegt hinter dem SV Kieninger-Bau Bad Goisern. Nach dem überraschenden Remis beim Tabellenführer in Stadl-Paura am Dienstag, folgte am Samstag eine 0:5 Niederlage im Lokalderby gegen den SV Zebau Bad Ischl und damit ein neurerlicher Rückschlag für die Jaschinski-Elf.

Die Spielberichte:

ATSV Stadl-Paura - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1 : 1 (1:1):

Mit gemischten Gefühlen trat der SV Kieninger-Bau Bad Goisern die Fahrt zum Tabellenführer nach Stadl-Paura an, voller Freude konnte nach dem Spiel aber die Heimreise angetreten werden. Und diese Freude beschränkte sich nicht nur auf das Ergebnis sondern vor allem über eine sehr gute Leistung gegen den haushohen Favoriten.

Der Spielverlauf:.

Es gibt für den SV Kieninger-Bau kaum noch etwas zu verlieren und eigentlich sind Spiele als Außenseiter leichter zu absolvieren als umgekehrt.

Und genau mit dieser Einstellung überrascht die Jaschinski-Elf die Heimischen in der Anfangsphase. Mit frechem Spiel in die Offensive hatte der Tabellenführer einige Probleme und musste in der 14. Minute sogar den Führungstreffer der Gäste hinnehmen. Alexandru Toth setzte sich geschickt durch und sein Zuspiel verwertete Bertold Popovics überlegt zum 0:1.

In der Folge nahmen zwar die Hausherren das Spiel in die Hand, konnten vorerst aber die stabile Abwehr der Goiserer nicht überwinden. Erst nach einem Eckball sollte in der 31. Minute der Ausgleich fallen und das mit viel Pech für die Jaschinski-Elf, fälschte doch Abwehrspieler Dejan Pilipovic einen Kopfball von Mario Petter unhaltbar für Torhüter Manuel Althuber ins eigene Tor ab.

Nach dem Seitenwechsel verstärkte Stadl-Paura den Druck, scheiterte aber immer wieder an der guten Abwehrarbeit des Tabellennachzüglers. Und in der Nachspielzeit hätte die ganz große Sensation fast Gestalt angenommen, als Patrick Husanik den Stadlinger-Torhüter bereits überspielt hatte, den Ball aber nicht zum Siegestreffer für den SV Kieninger-Bau Bad Goisern im Tor unterbringen konnte.

Verständliche Freude bei der Jaschinski-Elf nach dem Spiel über einen völlig unerwarteten Punktegewinn und über viel Lob auch von neutralen Beobachtern des Spieles.

SV Zebau Bad Ischl - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 5 : 0 (2:0):

Auch gegen der Tabellenzweiten und Lokalrivalen wollte der SV Kieninger-Bau eine starke Leistung abliefern, allerdings gelang dieses Vorhaben nur in der ersten Hälfte und gab es am Ende eine sehr schmerzliche, wenn auch zu hoch ausgefallene Niederlage.

Der Spielverlauf:

In den Anfangsminuten versuchte der SV 'Kieninger-Bau Bad Goisern die Heimischen mit Angriffsfußball zu überraschen und dieses Vorhaben sollte auch fast gelingen. Nach Vorarbeit von Mohamed Bulut konnte Miroslav Milosevic in letzter Sekunde das Leder vor Patrick Husanik zur Ecke klären.

Nach 16 Minuten der erst Schock für die Gäste. Nach einem Freistoß für die Ischler wird Marco Wieser im Strafraum zu Fall gebracht und den dafür verhängten Elfmeter verwandelt Rudolf Durkovic souverän zur Führung für die Hausherren.

Eine schöner Spielzug über mehrere Stationen bringt in der 27. Minute das 2:0 für den SV Zebau Bad Ischl durch J. Celebic. Die Jaschinski-Elf zeigt aber Kampfgeist und Willen und hat großes Pech, als ein herrlich angetragener Freistoß durch Bertold Popovics von der Querlatte wieder ins Feld springt und nicht zum Anschlußtreffer führt. Mit der 2:0 Führung für die Gastgeber geht es auch in die Kabinen.

Es dauert aus Goiserer-Sicht nach dem Seitenwechsel leider nur 4 Minuten ehe mit dem 3:0 durch M. Milosevic die Vorentscheidung in dieser Begegnung fällt.

Wenig Fingerspitzengefühl beweist in der Folge der Schiedsrichter, welcher nach Dutzenfouls in einem wahrlich keineswegs hart geführtem Spiel mit Patrick Ambrosch (62.) und Kapitän Georg Moser (75.) zwei Akteure des SV Kieninger-Bau Bad Goisern mit der gelb-roten Karte vom Feld schickt.

Die letzten Minuten stehen eindeutig im Zeichen der Heimischen, welche die Überzahl in der 81. Minute (Celebic) und 92. Minute (Durkovic) auch zu zwei weiteren Toren nutzen und damit einen überlegenen Sieg feiern können.

Keinen Vorwurf kann man den Spielern des SV Kieninger-Bau in Sachen Einsatz und Willen machen, was fehlte waren die spielerischen Mittel und auch das notwendige Glück im Spielverlauf. Der SV Kieninger-Bau Bad Goisern gratuliert den Heimischen neidlos zu einer guten Leistung.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SV Zebau Bad Ischl 1-b - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 1-b 4 :3 (3:0):

Viele Tore bekamen die Zuschauer bereits im Vorspiel des Lokalderbys zu sehen. Nach einem 0:3 Pausenrückstand konnte die Eisl-Elf nach der Pause das Spiel mehr als offen gestalten und durch Treffer von Felx Egger, Johannes Jung und Sebastian Elmer in der Schlussphase dem Spiel fast noch eine Wendung geben.,